大闽网 > 新闻频道 > 八闽新闻 > 正文

仙游一场医患纠纷 医院6保安被打伤

字号:T|T

仙游一场医患纠纷 医院6保安被打伤

受伤的几名保安仍在医院接受治疗

东南网-海峡都市报讯 老人就医后死亡,家属认为是医院的责任,不满医院的善后处理态度,于是找了数十人来到仙游县医院,打砸医院办公设备,6名医院保安人员不同程度受伤住院,伤势最重的一人头部被缝了11针,一名出警的民警在劝解中也被殴打致伤!

据仙游县医院保安吴建平、张松清、张敏强等人介绍,2月9日下午,一名老年患者被送到仙游县医院治疗。2月10日早上,因患者病情加重,医院发出病危通知书,患者于当晚去世。此后,死者家属向院方提出赔偿要求,但院方认为患者入院时已是病危,这不是医疗事故,建议做医疗事故鉴定并按法律途径解决。双方未能达成协议。

昨日,记者前往仙游县了解情况,当地有关部门对这次医患冲突事件处理情况闭口不谈。

记者在仙游县医院见到受伤的保安,在这场纠纷中受伤的该院保卫科副科长吴建平告诉记者,2月11日上午8时20分左右,死者家属70多人持镀锌管等器具冲进医院办公室,打砸办公用具。保安张敏强闻讯后第一个赶到现场劝阻,一名家属立即拿起桌上的一只瓷杯砸向他的头部,他满脸流血倒在地上。随后赶到的5名保安也陆续被打致伤,伤势最重的陈芳头部遭到椅子击打,造成9厘米的伤口,被缝了11针。

据保安吴建平介绍,接警赶到现场的鲤城派出所一名民警上前劝阻,也被这些持器具的人打倒在地,背部受伤。

昨日,记者正在采访受伤的保安时,躺在病床上的吴建平突然接到一个电话,他接完电话后表示医院方面对这次事件不宜谈太多,目前仙游县政府已介入处理此事。记者联系了仙游县医院院长彭金春,彭金春表示他暂时不愿接受采访。

记者又试图电话联系龙华镇政府,希望了解冲突的处理情况,一名工作人员表示,此事已由仙游县政府牵头处理。记者随后通过仙游县委宣传部与负责处理此事的仙游县翁副县长取得联系,翁副县长表示此事仙游县卫生局已在处理,记者可到仙游县卫生局了解情况。在得知记者来意后,游局长表示此事已经处理完毕,没有报道的必要,且他在下乡,不方便接受采访便挂断了电话。

仙游县医疗事故协调委员会胡主任则告诉记者,这次医患纠纷,双方已于2月15日达成调解协议,因此没有再进行医学鉴定,因此目前无法判断是否属于医疗事故。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:barrychen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博