大闽网 > 房产频道 > 房产资讯 > 正文

店上东里3楼居民投诉:楼道竟成仓库和狗窝

2011年02月17日06:30厦门商报向财霞我要评论(0)
字号:T|T

“从去年春节到今年春节,楼道里的杂物堆放了整整一年啊,最近还变本加厉,在楼道里养起了狗。”昨天上午,住在店上东里的李阿姨致电本报新闻热线投诉。

·
·

李阿姨说,她住在前埔南区店上东里36号楼,楼道一直都比较干净。去年春节前,一家住户堆了一些杂物在四楼上五楼的楼梯转角,让本来很整洁的楼道显得脏乱了。当时,她还向物业反映了。然而,一年多过去了,那堆杂物还放在那。更让她郁闷的是,最近一段时间,通道里还多了一个狗笼子,里面养了一条狗。

昨天下午,记者来到李阿姨所说的店上东里36号,看到四楼和五楼之间的楼梯转角通道摆了几个废弃的花盆,栏杆上绑着一辆自行车,花盆边上有一只碗,旁边是一个用棉被盖着的箱子。记者正疑惑时,棉被下发出低低的狗吠声。记者揭开棉被,小狗眼睛水汪汪地凑到记者面前。

这时一位居民正好路过,经询问,这位住在5楼的纪先生说,这条狗是他家里养的。据介绍,狗狗原本养在鼓浪屿,随主人搬过来后就待在楼道里了。“不过,白天养在楼道里,晚上都会带回屋里。在这边养了一个多月,倒是没有邻居反对这个事情。”纪先生说。

记者随后采访了店上东里物业管理处,工作人员称,物业管理处每个季度都会去清理楼道杂物,但有时候会遭到杂物所有者的反对。“有一次清理了一对废弃的花盆,居民就骂我们是贼。”这位工作人员说。因此,清理楼道的杂物时,都要尽量取得居民同意,或请相关部门配合。

至于养狗,工作人员告诉记者,其实早在春节前他们就要求狗狗的主人自行处理好此事,但一直得不到配合。“我们将继续敦促,实在不行则报到城管,让行政部门配合。”

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymurtel]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博