大闽网 > 房产频道 > 房产资讯 > 正文

今年商业地产再现繁荣 京沪商铺租金已回峰值

2011年02月17日10:58新闻晨报刘畅我要评论(0)
字号:T|T

仲量联行在近日发布的“全球地产观察”中指出,展望2011,全球房地产市场预期将出现继2007年以来表现最强劲的一年,尤其是包括写字楼、酒店、商铺在内的商业地产市场。其中,香港中环的写字楼租金预计将上涨30%,或成为2011年全球租金上涨最多的城市。

·
·

数据显示,亚太地区一线城市办公楼的净吸纳量在过去一年间翻了一番。跨国企业在亚太地区的发展推动了中国、新加坡和印度等地的租赁需求,而亚洲各国的本地企业也开始倾向于租赁甲级办公楼,特别是在印度和中国。

随着就业机会的持续增加,预计亚太地区办公楼净吸纳量在2011年还将进一步增长。在优质空间供应量逐渐下降和企业租户需求转强的影响下,一线城市办公楼租金预计将持续上升。

此外,亚太地区的商铺市场将会成为2011年全球最乐观的市场,2010年整个亚洲地区的购物中心完工入市面积超过200万平方米,同比增长48%,预计2011年新增供应面积可达300万平方米。租金方面,北京和上海的租金已经回升到2008年峰值的水平,还有望在此基础上继续增长。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymurtel]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博