大闽网 > 房产频道 > 房产资讯 > 正文

榕保障房建设任务今年将翻番 确保用地需求

2011年02月18日08:01福州新闻网何佳媛我要评论(0)
字号:T|T

今年,福州市将确保保障性住房、棚户区改造和中小套型普通商品住房建设用地不低于住房建设用地供应总量的70%。这是记者17日从福州市国土资源管理工作会议上获悉的。

·
·

去年全市供应经济适用房、廉租房用地31.95公顷,拆迁安置房用地101.3公顷。今年,福州市将继续加大普通商品住宅用地的供应量,保证廉租房、经济适用房、公共租赁房、限价商品房等保障性住房项目的用地需求,特别是今年保障性安居工程建设任务将比去年翻一番。

去年全市共出让经营性土地293宗,面积882公顷,成交价款607亿元;出让工业用地279宗,面积1076公顷,成交价款21亿元。今年福州市将积极探索“限房价、竞地价”、“限地价、竞政策性住房面积”、“在商品住宅用地中配建保障性住房”等多种交易形式。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymurtel]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博