大闽网 > 房产频道 > 人物访谈 > 正文

范小冲:买房进入“房票时代”促购房者理性置业

2011年02月18日09:59热线房产网我要评论(0)
字号:T|T

  2月16日,北京市北京出台楼市调控15条细则:外地人购房须提供五年纳税证明,限购以认房为标准,开发商定价与成本差异过大将追责,暂不公布北京调控目标。

·
·

  对此,范小冲认为,此举将使买房进入“房票时代”,购房者或将一票难求,但购房者由此可能将理性置业,价格或许不成为最终购房的因素。

  范小冲认为,此政策空前严厉的打击了推高房价上涨的大部分人群,也为保障房政策出台创造了条件,而以改善性需求为主要置业人群的远郊大盘可能会因此受较大的影响。

  短期来看,范小冲认为,买房一票难求的情况,会促使开发商以降价等促销方式争夺客户,但从长期来看,由于买房者置业机会减少,或将理性置业,价格不成为其购房的最主要因素,降价不会起到太大的促销作用,房价将会趋于平稳。

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博