大闽网 > 房产频道 > 人物访谈 > 正文

陈国强:统计局数据表明中国房价仍处于上升

2011年02月18日10:48凤凰网房产陈国强我要评论(0)
字号:T|T

陈国强:1月统计局数据表明中国房价仍处于上升态势

  18日,国家统计局发布1月份房价情况。据悉,1月份68个大中城市房价上涨,最高涨21.6%。凤凰网房产对此及时连线了中国房地产学会副会长陈国强,他表示着表面中国房价还处于上升态势,但不免统计数据滞后性。

  陈国强表示,以上数据这表明中国房价还处于上升态势,但是统计数据也有滞后性,可能表现有1月份之前的一些数据,所以这组数据或有新国八条发布之前的数据表现,所以不要把本次1月份的数据完全当成实际的数据。

  陈国强表示,12月份全国的楼市两家齐声的态势非常明显,12月新建住宅成交量超过2亿平方米,这反映自去年底到今年初中国楼市的火热的特点非常明显。这组数据当然也和12月份的数据是有延续性的。

·
·

  “现在尽管出现成交量的下滑,但是价格下降的幅度还是不够明显,北京的新的限购细则出来之后,其他城市或会产生样板效应,就算是其他城市有限购令出台,但市场是从成交量上反映的,未必一下子有房价的回落。”陈国强表示。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博