大闽网 > 房产频道 > 房产资讯 > 正文

南京中介破解限购新政 巧借买房落户再购二套

2011年02月21日09:19新快报我要评论(0)
字号:T|T

新快报讯据《金陵晚报》报道,“上有政策下有对策”,面对以往多次调控,总有买房人能想出各种办法拆招,例如假离婚、转让房产等。尽管新政才出台一天,20日,南京一个可能破解新政限购的“偏方”就横空出世。

·
·

按照南京限购细则,拥有一套及以上住房的非本市户籍居民家庭、暂停在本市市区内向其销售住房。而这个“偏方”则巧妙地利用了外地人买房可落户变成南京本地居民的规定,让原本在南京已买一套房的外地人,可以再买一套。胡女士是南通人,早在2008年,就帮儿子在南京市江宁区,买了一套60多平方米的房子。如今儿子在南京工作,想再买一套房。但是19日出台的限购令,规定像她儿子这样的外地户籍居民,如果有一套房,就不能再买房。

胡女士很伤脑筋,就跟儿子到南京一家中介询问,中介支招,胡女士的儿子买的房子超过60平方米,能够在南京落户口,这样她儿子就变成南京本地居民。按照限购细则,南京本地居民有一套房,还可再买一套,这样,胡女士的儿子就能在南京再买一套房了。

实际上,记者在南京多家中介采访获悉,多家中介都已经想出了这个规避新政的办法。

南京网博地产机构总经理孙海也在他的微博中表达了类似的观点:有一年社保的外地人,按照现在的政策,可以买一套房,买了房以后,把户口迁入南京,就可算是南京本地居民,届时还可以再买一套。

正如孙海所说,近期极有可能出现外地人把户口迁入南京、以便再买一套房的高潮。

专家观点

资金紧张楼盘或降价两成

南京城南金浦名城世家的一位人士介绍:“限购细则出台前,我们144套房,已有200多个买房人办了会员卡。但限购细则出台后,肯定会有一部分人买不了房了。当然,我们楼盘的主力客群是刚需和改善性需求,所以受影响不大。”

河西一家品牌楼盘的销售负责人告诉记者,限购细则出台,他们的压力非常大,因为楼盘的主力客群就是多套房客户,“目前我们正在商讨对策”。

专家预测,限购令使得南京的大户型、豪宅及别墅楼盘受伤害最大,对一些投资比例较高的楼盘打击也较大,预计在一段时间的僵持后,一些资金紧张的中小房企或降价促销,“不排除个别楼盘降价幅度达两成”。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymurtel]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博