大闽网 > 房产频道 > 房产资讯 > 正文

上周福州签约346套 楼市回升势头延续

2011年02月21日09:20腾讯·大闽网我要评论(0)
字号:T|T

上周央行决定,从2011年2月24日起,上调存款类金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点。这是继1月14日之后,央行年内第二次上调存款准备金率,本次上调后,大型金融机构的存款准备金率已达19.5%,再创历史新高。对此,专家表示,此次提准备金率,对地产调控的累计效应进一步加强。

·
·

上周,又有不少城市加入“限购”城市行列,目前北京、上海、广州、青岛、南京、成都、长春、南宁和贵阳等城市已经出台调控细则。而据业界估计还将共有30多个城市需要出台或者更新符合新“国八条”规定的调控措施。一场全国范围内的房地产调控序幕已经拉开。

种种的迹象表明,各方政策正在形成合力。但国家统计局18日公布了今年1月份全国70个大中城市住宅销售价格变动情况。全国房价仍在普遍上涨,贯彻落实中央关于房地产调控的决策部署不能放松。所谓“冰冻三尺非一日之寒”,楼市形势要想得到迅速逆转,还要经受时间的考验。而这一次,调控的决心,比以往要更为强烈一些。

上周楼市延续了春节后的回升势头,签约量继续增加,但势头有些放缓。

上周福州签约346套 楼市回升势头延续

表一为2011年1月24日-2月20日福州五行政区住宅签约明细表,上周五行政区签约套数再次出现增加,报出346套,比前一周增加71套,是四周一来的新高点。

签约面积方面,上周报出38536㎡,比前一周增加6941㎡,增幅达到21.96%。

五行政区签约明细表

上周福州签约346套 楼市回升势头延续

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博