大闽网 > 新闻频道 > 厦门新闻 > 正文

厦门大学90周年校庆标志确定

2011年02月21日11:04厦门商报李玉桐我要评论(0)
字号:T|T

厦门大学90周年校庆标志确定

厦大90周年校庆标志确定

商报讯(记者 李玉桐 通讯员 洪春生 李静) 记者昨日从厦大获悉,该校90周年校庆标志日前正式诞生。

·
·

据悉,标志以“凤凰花开九十年”为主题,以“厦门大学校徽”、数字“90”(九十周年)、“盛开的凤凰花”、“1921~2011”为基本元素进行整合设计。标志将90与厦门大学校花凤凰花通过替代同构的方式进行组合,又将数字90本身正负形的关系与厦门大学的校徽进行组合。标志的色彩选择以凤凰花红橙相间的色彩为基调,充分传达和渲染了90周年校庆的喜庆氛围。

整体来看,标志清晰地传达了厦门大学建校90周年校庆的概念及“凤凰花开九十年”的主题,标志寓意明确、沉稳大方、易识别。

记者了解到,校庆标志征集从去年8月20日启动,短短一个月的时间共收到近百件作品。经过专业评委的多轮评选,并经90周年校庆筹备领导小组审核,最终确定了校庆标志。其他评选结果亦将于近日揭晓。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:barrychen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博