大闽网 > 房产频道 > 人物访谈 > 正文

施宏叡:市场对新政反应趋于平静 买房宜早出手

2011年02月21日11:09和讯网我要评论(0)
字号:T|T

从“狼来了”到“狼真的来了”,新国八条、房产税、沪九条在年前相继出台,楼市在“小阳春”来临之前即面对了接二连三的调控。这一系列的政策将对市场造成了什么样的影响?2011年的楼市是否将迎来“刚需年”?

·
·

一系列的政策出台,将春节的楼市带入平静。施宏叡指出,相比较之前的政策,本轮调控启动后,市场反应已趋于平静。“比如,去年传,一月一号要实施政策,12月份的成交就有一个翘尾的感觉,一下子市场成交量就翘起来了。然后1号过完并没什么声音。后来传1月4号又要来,也没声音,市场在这样的反复中就慢慢平静了。”

“对于税,反正迟早也要交,那还不如先把税交了。甚至,迟早也要卖迟早也要买,刚性需求的要买,改善型也要买。那就不如先把这个决定做了”施宏叡表示,目前政策调整使市场进入“静默期”的同时,也将投资和刚需明确地区分了开来。因此,施宏叡猜测,本轮调控的市场反应将较为平静。

谈到刚需族买房时机的问题,汉宇地产研究表明,2011年将成刚需买房的好时机。随着一次次政策的出台,2011年的楼市调控将进一步趋紧。施宏叡表示,尽快入市仍然还是对所有的购房者来说一个非常好的建议。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博