大闽网 > 专题汇总 > 厦门“两会”召开 > 正文

厦门"两会"代表委员16日通过热线听民声

2011年02月16日07:14东南网黄智敏我要评论(0)
字号:T|T

代表委员掌线电话:2961316

两会民意直通车热线:968801

时间:今天下午3:00-4:00

厦门"两会"代表委员16日通过热线听民声

东南网-海峡导报2月16日讯 对于即将召开的厦门 “两会”,您有何期待?在新的一年里,在“十二五”期间,您希望哪些民生话题引起代表委员们的关注?今起,导报“两会”民意直通车正式开通。

民意直通车包括两部分内容:一是在“两会”召开前,邀请部分人大代表、政协委员到报社执掌热线,与市民直接交流。今天下午3:00-4:00,我们邀请的嘉宾分别是厦门市政协常委、民盟厦门市委副主委朱奖怀和市人大代表余洪明,他们将执掌热线电话(0592-2961316),直接倾听大家的意见和建议。

·
·

这两位嘉宾都十分关注各类民生问题,如交通、教育、建设、物业管理等方面,如果您在这些方面有什么好的建议和想法,欢迎您拨打热线电话与他们交流。对于市民提出的好的意见建议,他们将认真听取,并带到“两会”会场。

此外,民意直通车的常规热线电话(968801)今天起也正式开通了,您对厦门的建设和发展有何意见和建议,可拨打该热线向我们反映,我们将认真记录整理,并把您的建议意见转达给代表委员,让您的声音直达 “两会”会场。

相关新闻>>>

市领导高度肯定导报桥梁作用

东南网-海峡导报2月16日讯(本网记者 黄智敏)春节前,市政协提案委联手导报,开展了提案线索征集活动,得到了市民的积极响应。征集活动的成效和导报发挥的桥梁作用,得到市政协主席陈修茂等市领导的高度肯定。

今年“两会”前夕,市政协提案委与导报联合开展向市民公开征集有价值的提案线索活动,得到了市民的积极响应,纷纷通过电子邮件、传真、信函、电话和上门等形式,踊跃参与征集活动,共收集到226条线索。

线索征集活动取得的良好效果,得到了市政协主席陈修茂、副主席陈耀中、秘书长朱伟革的高度肯定。他们表示,通过导报发挥的桥梁作用,让政协提案与市民群众的关系更加密切,使提案工作更加听取民意、了解民情、反映民生。

目前,经过整理归纳后的134条提案线索已全部挂到市政协网站上,引起了民主党派和政协委员的广泛关注,纷纷开始挑选、“认领”。民革厦门市委第一时间就“认领”了24条,内容涉及预制板房改造、停车难、交通拥堵、公共场所禁烟、仙岳路交通、教育均衡发展、社区医疗等民生问题。据了解,目前他们已开展前期调研工作,积极推动把线索转化成提案。

民革厦门市委宣调处处长陈维新告诉导报记者,民革厦门市委一贯重视市民提供的提案线索,这几年来,根据市民线索提出的 “建筑工地农民工权益保障”和“营平片区改造”两个提案,都成为当年市政协重点提案,通过办理推动了问题的解决。

陈维新说,俗话说“隔行如隔山”,民主党派、政协委员看问题难免有局限,而市民提供的线索正好弥补了这个不足,把一些容易被忽视的民生问题反映出来,让党派、委员更全面地了解民情民意,真正做到问计于民。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymavis]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博