大闽网 > 新闻频道 > 福州新闻 > 正文

偷车贼频现台江万达 1月发生盗窃案108起

2011年02月22日07:33东南网-海峡都市报 李大泽 曾力 我要评论(0)
字号:T|T

本报讯 一个月时间内发生盗窃案件108起,一天最多发案十多起,而且主要是电动车、摩托车盗窃案,几乎是其他派出所一个星期的发案数量。这就是福州万达广场开业给鳌峰派出所带来的考验。可是过了一个月时间,这里的发案量硬是被压到了每天一起都不到,而且有两天还是零发案。

·
·

集中停车防贼

民警介绍说,像万达这类城市综合体有一个特点,就是出入口非常多,而且交通便利,路网四通八达,一旦发生案件,犯罪分子很容易逃脱。面对这样空前的治安压力,鳌峰所民警立刻行动起来,多次和街道、万达物业进行协商,在最短时间内在商圈周围设立了三个正规的“两车”停放点,由专人进行看管,并且民警与万达广场的保安一起劝导市民将“两车”停放到停车点。

对停放点的看管人员、广场保安以及治安协管员实行奖惩制度,如果派出所接到市民在万达广场及周边丢失车辆的报案,那么该时段、该路段的车辆看管人员、保安、治安协管员等相关责任人每人将被处以50元的罚款。如果抓获偷车嫌疑人,则每人奖励500元。

一点三线密集巡逻

同时,安排最大量的警力和保安上街不定时巡逻,实行“一点三线”的巡逻方式,点就是指三个停车点,三线是指曙光路、江滨路、鳌江路,对一点三线实行民警巡逻和便衣守候相结合、定点执勤和流动巡逻相结合的方式,建立起全方位、不间断、无盲区的防控网络。

另外,警方正在跟万达广场业主进行协商,希望在广场开设警务室,进一步震慑不法分子。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:barrychen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博