大闽网 > 房产频道 > 房产资讯 > 正文

榕今年新建3个温泉项目 三坊七巷再建停车场

2011年02月22日07:46东南网-海峡都市报我要评论(0)
字号:T|T

昨日,记者从省旅游局专题会议获悉,今年我省旅游将重点推进六大工程,包括A级景区提升、滨海旅游开发、星级酒店提升温泉旅游开发、乡村旅游富民、文化旅游创新等。全省拟安排354个旅游项目,年度计划投资120亿元,争取2011年新创8至10家国家4A级、5A级景区。

·
·

其中包括,福州将新建3个温泉项目,三坊七巷将再修复一批故居,再增建一个停车场。

80%县市 都有高星级酒店

今年我省将推进211个景区公共设施项目建设,计划建成超过100个厕所,建设31个游客服务中心,修建47万平方米停车场。今年争取全省80%的县(市)都有一个以上高星级酒店;加快44个在建高星级酒店项目建设,引导社会资金投入高星级酒店建设,推动3~5个县(市)的高星级酒店项目落地建设。

三坊七巷 还将新建一个停车场

福州市计划投资8894.55万元提升景区“硬件”。

福州三坊七巷,今年继续进行历史文物修缮保护,包括修复陈衍故居、鄢家花厅、张经故居、黄任故居、欧、阳花厅等等。三坊七巷还计划建设游客服务中心,该项目位于光禄坊,包含许厝里古建筑院落。此外,新增宫巷、黄巷2个公厕。计划新建一个停车场,位于澳门路西侧片区则徐小学操场地下室,面积约5300平方米。

另外,于山计划投资近600万元游客服务中心、游步道以及公厕等。

推进13个温泉游项目

温泉游方面,全省2011年重点推进13个温泉旅游项目,其中新建项目4个。

福州新建3个项目,包括:位于闽侯荆溪镇的闽侯光明谷温泉旅游项目,主要建五星级酒店、温泉水上游乐区等项目;福州仓山区淮安温泉会议中心,占地160亩;永泰梧桐镇的永泰汤埕温泉项目,规划用地760亩,主要为旅游农业综合开发和度假休闲娱乐建设。

莆田新建1个项目:位于城厢区的御庄园温泉康复理疗中心,将建温泉度假酒店。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymurtel]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博