大闽网 > 房产频道 > 房产资讯 > 正文

14城市限购声响 楼市速冻与曲线购房齐飞

2011年02月22日08:52中国证券报我要评论(0)
字号:T|T

天津、石家庄21日出台了限购细则,两地均规定,已拥有2套及以上住房的本市户籍家庭、拥有1套及以上住房的非本市户籍家庭、无1年纳税或社保的非本市户籍家庭,暂停购房。不同的是,天津限购范围为全市,无截止时间;石家庄限购范围为市内五区、高新区,起止时间为2011年2月19日至2011年12月31日。

·
·

截至21日记者发稿时止,北京、上海、广州、天津、青岛、南京、成都、长春、南宁、太原、宁波、贵阳、哈尔滨、石家庄14个城市出台了限购细则,均以户籍为门槛,北京、上海等地楼市一夜“速冻”,部分地区楼市的曲线购房暗流涌动。

靴子落地 楼市速冻

在上海松江九亭多家中介公司门店,中国证券报记者采访期间,几户没有看到一个客户的身影,房产经纪人员显得格外清闲。中原地产一经纪人介绍,以往每天平均半个小时就有1组客户上门,但21日上午营业2个小时,也没有客户上门,电话来访量也明显减少。他们现在开始电话营销,但大多数客户接听电话都表示“被限购了,暂时没有意向。”

在浦东房地产交易中心,门前冷落车马稀,之前的热闹景象荡然无存。

二手房市场格外冷清,新楼盘销售也是相当惨淡。2月19日-2月20日,上海商品住宅市场再现“零开盘”,这已是春节假期后上海楼市的第二个“零开盘”周末。

佑威及楼市专评网联合提供的数据显示,上周(2月14日-2月20日)上海市商品住宅成交面积为5.1万平方米,与19.1万平方米的年均水平相去甚远;商品住宅成交均价为20995元/平方米,环比前周上涨4.3%。上周商品住宅新增供应面积仅为1.2万平方米,这一供应量甚至低于春节假期期间,为罕见低谷。此外,前周获取预售证的几个项目销售情况也颇为惨淡,绿洲康城、御景熙岸公寓至今未有成交,恒盛鼎城、飘鹰锦和花园销售量也在5套以下。

北京限购令从17日零时起实施。16日在赶搭末班车的效应下,北京楼市成交量暴涨,住宅网签总量达2942套,为兔年最高。限购令实行首日,住宅网签总量仅为389套,比前一日暴跌了8成多。

二线城市南京于19日出台“限购令”细则。南京“网上房地产”数据显示,19日成交100套;在限购令执行首日20日,成交53套。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymurtel]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博