大闽网 > 房产频道 > 房产资讯 > 正文

福州楼市新房成交量上周涨了近三成

2011年02月22日09:16东南快报我要评论(0)
字号:T|T

来自福州房产监测机构的数据显示,春节假期结束后的第二周,即2月14日-2月20日,福州五城区新建商品住宅共交易346套,楼市逐渐恢复到了节前状态。

·
·

据了解,上周,346套的成交量较前一个统计周期的275套增加了71套,环比上升25.82%。从五城区的成交情况来看,五城区的商品房成交量全面上涨。其中,鼓楼区和台江区涨幅最为明显,鼓楼区从5套上升至10套,台江区从25套涨至48套,环比增幅分别达100%和92%。但从成交量来看,仓山区仍是商品房交易的密集区域。

不过,与快速上升的成交量相比,这一周推盘量依旧处在低位,仅有两个楼盘上市,大多数楼盘并未给出具体的优惠方案。

此外,春节以来,福州二手房市场特别“冷”,交易量比一个月前下跌了约50%。大多数房产中介表示,每年春节前后都是二手房的传统销售淡季,但今年格外“冷”。据推测,原因主要是观望者都想等政策明朗了再入市买房,有部分原本打算出售房屋的屋主也准备缓一缓再说。

房产专家刘福泉认为,在年初新“国八条”等一系列调控政策相继出台的影响下,有相当一部分购房者会选择继续观望,而观望必然会导致成交量受到影响。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymurtel]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博