大闽网 > 房产频道 > 房产资讯 > 正文

厦门住宅成交环比涨1.3倍 恢复日常成交状态

2011年02月22日09:33海峡导报我要评论(0)
字号:T|T

上周新住宅成交环比涨1.3倍

厦门全市成交514套,其中岛外成交417套

据厦门市国土资源与房产管理局数据统计,上周(2.14-2.20)厦门新建住宅成交514套,环比上涨130.49%,日均成交73套。地产界人士认为,上周住宅上涨一倍多,可见厦门楼市终于走出节日心态,恢复日常成交状态。

·
·

据了解,上周厦门全市新房成交量为950套,上涨146.75%;新建住宅成交 514套,环比上涨130.49%,日均成交73套。住宅总签约面积约为5.72万平方米,环比上涨141.65%。其中,岛内住宅成交97套,环比上涨了49.23%;岛外住宅成交417套,成交签约面积4.34万平方米,占全市住宅成交面积的75.97%。其他商品房方面,商场成交17套;车库成交369个;写字楼成交12套;厂房11套;别墅无成交。

对于调控下的如此“成绩”,厦门市房地产协会人员分析,虽然相比外地,厦门楼市成交量不仅没有下滑,反而稳步增长,但央行加息产生的累积效果、北京“十五条”、各地限购细则等房产调控风已然开始影响厦门,楼市已呈现出一定的观望状态,岛内房产投资相对较热,观望也就较严重,岛外则更多是强劲的刚需拉动成交量上扬。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymurtel]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博