大闽网 > 房产频道 > 房产资讯 > 正文

福州超五星级酒店香格里拉二期 拟六月份开建

2011年02月22日10:06东南快报钟巧花我要评论(0)
字号:T|T

今年我省将投120亿元抓旅游六大工程 重点提升50个乡村旅游点

本报讯(记者 钟巧花)省旅游局大干开局之年专题会议昨晚召开,并部署2011年旅游设施和景区建设提升实施方案,将实施A级景区提升、滨海旅游开发、星级酒店提升、温泉旅游开发、乡村旅游富民、文化旅游创新等六大工程,其中,滨海、温泉、文化旅游开发都将有大项目“上马”。据悉,今年全年拟安排354个项目,总投资682亿元,年度计划投资120亿元。

·
·

旅游景区提升→3A级以上景区旅游交通畅通

滨海旅游开发→游艇项目将在厦门、宁德开建星级酒店提升→全省八成县(市)都有高星级酒店

今年将推进211个景区公共设施项目建设,年度计划投资9.51亿元。年内完成建设厕所超过100个,建设31个游客服务中心,完成47万㎡停车场修建,其中,福州三坊七巷将新建的停车场,位于澳门路西侧片区则徐小学操场地下室,面积约5300㎡;福建土楼南靖景区将进行田螺坑生态停车场建设,面积12000㎡,预计包含停车位400个。所有3A级以上景区实现旅游交通基本畅通,旅游标识系统基本完善,游客服务中心基本达标。

据悉,2011年将争取新创8至10家国家4A级、5A级景区。

滨海旅游开发→游艇项目将在厦门、宁德开建

今年将打造一批集滨海、海岛观光、休闲度假、海上运动、购物娱乐于一体的旅游目的地。打造一批滨海旅游、海洋旅游、海岛旅游、海洋文化旅游精品。重点推进14个滨海旅游项目建设,年度计划投资18.16亿元。

其中,将新建厦门游艇帆船国际展销中心,总建筑面积6万㎡,建设主体展览馆、展销区保税仓、配套办公、水上400个泊位以上及岸吊、干仓等配套设施。还新建厦门明发海湾度假村项目,建筑面积16万㎡,建成共30幢配有会议、住宿、休闲及娱乐设施的五星级度假村。

在泉州新建海洋城,建设滨海休闲、水上乐园、海上游艇、健身疗养中心、星级酒店、美食购物村、景观绿化带等。

宁德市蕉城区游艇产业园也将新建,总建筑面积96万㎡,配套建设泊位332个,年生产200艘豪华游艇。

在霞浦则建海峡摄影五星级酒店及摄影文化旅游度假区。

星级酒店提升→全省八成县(市)都有高星级酒店

今年将争取全省80%的县(市)都有一个以上高星级酒店,提高全省旅游接待的整体水平。加快44个在建高星级酒店项目建设,推动3-5个县(市)的高星级酒店项目落地建设。

据悉,福州鼓楼香格里拉二期项目今年6月将开建,开发高档写字楼、酒店式公寓及超五星级酒店,总建筑面积15.8万㎡。

平潭两个酒店,即金岚山谷大酒店将按四星级酒店标准建设、福朋喜来登大酒店按五星级酒店标准建设。

温泉旅游开发→福州大手笔建3个温泉项目

2011年全省将重点支持福州、厦门、泉州、漳州、龙岩、三明等地的温泉旅游产品开发,重点推进13个温泉旅游项目建设,年度计划投资12.7亿元。

闽侯光明谷温泉旅游项目将于年底开建,拟征地629.38亩,主要建设五星级酒店、温泉商务会所、温泉洗浴区、温泉水上游乐区、临水宫、法国科尔玛风情体验区、停车场等。

位于仓山区建新镇的淮安温泉会议中心将占地160亩,今年也将动建。

永泰汤埕温泉开发建设项目,规划用地760亩,用于旅游农业综合开发和度假休闲娱乐建设。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymurtel]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博