大闽网 > 房产频道 > 项目动态 > 正文

榕城市综合体亮相 工作生活圈十分钟自由切换

2011年02月22日10:31福州日报王玉萍 温海龙我要评论(0)
字号:T|T

榕城市综合体亮相 工作生活圈十分钟自由切换

在万达广场里,市民尽情享受各色美味

核心提示:曾几何时,提到城市商业业态,人们的印象仅停留在商场、百货、超市、店铺等方面,而集商场、百货、餐饮、娱乐、酒店、影城和橱窗展示等为一体的城市综合体,仿佛离人们的生活很远。

福州新闻网讯2010年底,万达集团斥资40亿元打造的福州首个城市综合体——台江金融街万达广场横空出世,刷新了人们对城市的认知。这座集六星级酒店、甲级5A写字楼、时尚步行街、大型高档购物中心、大型娱乐中心、精装SOHO六大业态于一体的大型城市综合体,开业后5天总客流量超过150万人次,平均日客流量超过30万人次,创造了中国商业史的纪录。就在刚刚过去的春节长假期间,广场日均客流量也达到9万人次左右。

随着万达集团、红星美凯龙等一批巨头来榕为建设城市综合体抢滩布点,众多在建或即将兴建的城市综合体将不断涌现,福州商业格局和重心也由此悄然发生迁移。有关专家认为,城市综合体势必撬动城市发展新杠杆,成为福州经济发展的强大引擎。

榕城市综合体亮相 工作生活圈十分钟自由切换

在万达广场里,市民尽情娱乐

记者亲历:“一站式”吃喝玩乐

2月19日上午10时30分,小雨。记者来到台江金融街万达广场,在广场工作人员的带领下,记者经鳌峰路与前横路交叉口处的室内步行街A门进入,依次分布于左右侧的肯德基、万千百货(时尚精品馆)、国美电器、世纪联华超市便映入眼帘。

沿着宽阔的室内步行街向前,便可看到ZARA品牌专卖店。这个首次进驻福州并作为西班牙最大时装零售集团INDITEX旗下最著名的服装品牌,因时尚、价廉等因素一直深受全球时尚青年喜爱,装修大气的4间店铺里,各式服饰、围巾鞋帽等无不向人阐释着时尚的概念。

继续向南迈进,除了ONLY、VERO MODA、JACK&JONES、ESPRIT、BASIC HOUSE等常见的知名服装品牌专卖店外,进入视线的还有MYMOMENT(朗黛)、ZOLLE(因为)等首次进驻福州的品牌。

“前面就是威斯汀酒店了,左边是5A写字楼。”进入广场南侧,工作人员便介绍道,“一般来说,商务人士消费更趋向于高端,越靠近广场南侧,品牌也逐渐高端,比如分布的哈根达斯、星巴克等著名品牌店。”

乘着扶梯到达二楼,除了万千百货(优雅名媛馆)、国美电器等主力店铺外,还分布了服装专卖店及鞋、包、饰品、家饰、图书、数码、儿童娱乐、餐饮等店铺。

进入三楼,充满异国风情的餐厅与地方特色餐饮店争奇斗艳,各种美食让人垂涎三尺。记者注意到,这里既有汉拿山韩式烤肉、斗牛士牛排餐厅等异国风情餐厅,也有宝岛贯一台湾牛肉面、东北风、印象程度时尚概念餐厅等地方特色餐饮店。此外,还有主力店铺万千百货(炫彩青春馆)与大歌星量版KTV。

超15米金属巨幕3D双机影厅、采用美国REALD3D真3D技术、11个影厅1500多个座席;豪华VIP厅里,除了拥有特殊设计遥控真皮沙发,可半躺着看电影外,还可免费享用进口爆米花、饮料、水果、茶点等,这便是四楼万达影城给记者留下的直观印象。“无论从厅数规模、资金投入、设计级别上,福州万达影城均为福建之首。”万达集团的底气十足。

尽管外面阴雨不断,但置身广场内,一点也感受不到雨天给逛街购物带来的烦恼。在这里,购物、吃美食、看电影、打电玩、散步、唱歌,均可以“一站式”搞定。在记者亲历体验这座城市综合体魅力的过程中,“便利”、“享受”、“有档次”、“品质高”、“震撼”是听到最多的评价词语。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博