大闽网 > 新闻频道 > 国内国际 > 正文

俄击毙3名非法武装分子 总统誓言严打恐怖主义

2011年02月23日07:17中新社田冰我要评论(0)
字号:T|T

中新社莫斯科2月22日电 (记者 田冰)俄罗斯国家反恐委员会22日证实,俄内卫部队当天在北高加索地区的卡巴尔达-巴尔卡尔共和国击毙3名非法武装分子。

·
·

俄媒体援引国家反恐委员会新闻发言人辛佐夫的话报道说,莫斯科时间16时许,俄内卫部队在卡巴尔达-巴尔卡尔共和国厄尔布鲁士区的山林地区发现并包围了一个由7人组成的武装团伙。在交战中,3名武装分子被击毙,其余4名武装分子逃匿。行动中1名内卫部队士兵受伤。目前,警方正在继续搜寻和消灭非法武装分子。

辛佐夫同时表示,不排除这一团伙实施了枪杀莫斯科游客的事件。

2月18日傍晚,5名来自莫斯科的游客乘车在该共和国巴克桑区境内遭到数名不明武装分子的拦截和枪击,导致3人当场身亡,2人受伤。同一天,游览胜地厄尔布鲁士山缆车系统被炸,导致30个缆车车厢被毁,但未造成人员伤亡。

20日,当地警方在厄尔布鲁士山一宾馆的一辆小汽车上发现并拆除了爆炸物,其威力相当于70公斤TNT炸药当量,成功制止一起恐怖爆炸事件的发生。

俄联邦安全总局局长、国家反恐怖委员会主席博尔特尼科夫20日下令,在卡巴尔达-巴尔卡尔共和国境内的人员密集场所和休闲度假地加强安全措施。稍早前,该共和国的厄尔布鲁士地区和巴克桑地区宣布进入反恐行动状态。

俄总统梅德韦杰夫22日在北奥塞梯共和国首府弗拉季高加索市举行的国家反恐委员会会议上说,俄罗斯将继续严厉打击恐怖主义,将犯罪分子绳之以法,“如果胆敢抗拒,将予以无情摧毁”,他同时不排除外国势力参与在俄境内制造恐怖事件的可能。梅德韦杰夫表示,去年俄罗斯共消灭了332名非法武装分子,其中包括40余名非法武装头目,另有600多名非法武装团伙的参与者被捕和起诉。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jeyguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博