大闽网 > 房产频道 > 房产资讯 > 正文

榕5地块使用权出让 连江路东侧建购物中心

2011年02月23日07:16福州晚报我要评论(0)
字号:T|T

22日,福州市公开出让城区五幅国有建设用地使用权。其中三个地块可建设住宅楼,一个地块建设面积不少于4万平方米的五星级酒店及12万平方米以上的集中式购物中心,一个地块建游艇俱乐部。

·
·

交地一年半后,购物中心开业

宗地2011-07号位于晋安区化工路北侧、连江路东侧,鹤林新区九期南侧地块,土地面积151078平方米(合226.62亩),土地用途为商服用地(商业、商务办公、酒店)、公共绿地,容积率≤3.0,建筑密度≤35%。地上商业建筑面积不超过18.5万平方米;地下商业建筑面积不超过1.5万平方米(不计容),商业建筑为集中式。地块内应建设面积不少于4万平方米的五星级酒店及12万平方米以上的集中式购物中心。绿地率≥20%,用地西北角,沿塔头路与二环路道路交叉口留出用地面积不少于5500平方米的集中绿地(广场)。建筑高度60米~150米。

该地块起始价17亿元,申请人须为具有开发城市综合体经验的企业法人。该地块交地期限为土地出让合同签订之日起1年。该项目购物中心应自交地之日起18个月内建成开业,且10年内不得出售或转让。

三地块建住宅楼

宗地2011-08号位于鼓楼区北二环路北侧,福飞路东侧,土地面积42125平方米(合63.19亩),土地用途为商服(商业、商务办公)、住宅用地,容积率≤4.8,建筑密度≤35%,建筑高度≤120米。商业建筑面积(不含商务办公)不超过5万平方米,沿二环路设置,商业建筑应为集中式。可建设地下商业建筑面积为不超过1万平方米,不计容积率。该地块起始价10.8亿元,建设12.24万平方米安置房,安置房回购价6589元/平方米。

宗地2011-09号位于仓山区南台大道东侧,东升村周边,土地面积45037平方米(合67.56亩),分为三个地块,土地用途为商服、住宅用地、公共绿地,容积率≤2.6,建筑密度≤26%,建筑高度≤50米。商业建筑面积不超过1万平方米,商业建筑应为集中式,沿地块二南侧规划道路设置。绿地率≥30%,地块二西南角、地块三北侧应分别留出不少于1500平方米、4000平方米集中绿地,对外开放使用。该地块起始价6.76亿元。

08、09号地块商品住宅套型面积,120平方米以下住宅总建筑面积应占项目内住宅总建筑面积的70%以上。

宗地2011-10号位于鼓楼区五一路西侧,秀冶里新村,土地面积2210平方米(合3.31亩),土地用途为住宅用地,容积率≤2.8,建筑密度≤30%,起始价5400万元。

海峡会展中心旁,将建游艇俱乐部

宗地2011-11号位于仓山区福州海峡会展中心东北侧,土地面积36745平方米(合55.12亩),土地用途为商服(商业、游艇俱乐部)用地,容积率≤1.02,建筑密度≤30 %,建筑高度≤24米。商业建筑面积不超过1万平方米,商业建筑应为集中式,作为游艇俱乐部配套设施使用。该地块起始价2.75亿元,按土地现状标高交地,产权不可分割销售。

3月14日下午确定5地块公开出让的具体方式。若符合资格的申请人超过3人(含3人),则采用拍卖方式出让;若不足3人,则采用挂牌方式出让。拍卖定于3月15日上午9时30分在市国土资源局二层拍卖厅举行;挂牌交易时间截至3月24日9时30分。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymurtel]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博