大闽网 > 房产频道 > 房产资讯 > 正文

平潭首次出让新区八地块 台企将全面参与开发

2011年02月23日09:39东南快报我要评论(0)
字号:T|T

昨日从平潭环境与国土资源局获悉,今年平潭首次挂牌出让新区金井湾组团8地块,总面积约1146.14亩,这意味着金井湾组团开发将加速。另外,竞买人的出资方之一须为台湾房地产行业五大上市公司,也意味着台企将全面参与该片区域的开发建设。

·
·

据介绍,此次拍卖的8个地块全部位于新区,对申请人应具备的条件要求比较高,例如要求竞买人的出资方之一须为台湾房地产行业五大上市公司,还要求竞买人的出资方之一在中国内地及香港均拥有房地产行业的上市公司等。

此外,2011-G-004地块竞买人的出资方之一须在大陆投资开发并经营过2家以上(含2家)的五星级酒店,持有全国旅游星级饭店评定委员会颁发的中国五星级饭店证书,同时其中一座五星级酒店建筑高度必须在150米以上,而且这些五星级酒店均已开业运营。

“该地块规划为高规格、高起点的星级酒店用地,所以对竞买人的要求较高。”平潭县国土局工作人员说,对竞买人经营的五星酒店规模做出了具体的限定,确保竞买人具备较高的行业资质和能力,五星酒店的建设才能符合平潭综合实验区未来的发展需求。

据介绍,金井湾组团规划面积约20平方公里,拟建设台湾购物街、台湾精品免税街、台湾饮食街及景观商务区、水景住宅等,并规划布局游艇码头,打造具有台湾特色的高品质滨海商贸区等。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymurtel]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博