大闽网 > 房产频道 > 房产资讯 > 正文

异地房产项目“包围”福州争夺客群 置业逆转

2011年02月23日11:30东南网-海峡都市报我要评论(0)
字号:T|T

异地置业,由来已久,尤以温州人最为成功也最为典型。

·
·

然而今天,福州周边城市的房地产开发项目也越来越多地将触角伸向了福州,争夺福州的客户群体。一方面是价格相对较低的外地项目频频伸出的“橄榄枝”,另一方面是福州本地的限购政策与高企的房价,再加之动车使城际交通大为提速,异地置业在当下的福州成为了一种新的选择呈现在购房者面前。

现象:来自周边城市的“橄榄枝”

“价值洼地:仅福州中心1/3价格”、“交通便捷:福州南站40分钟动车到达”,这是莆田某房地产开发项目打出的宣传语。事实上近期以来,来自莆田、三明、宁德、武夷山等福州周边三线城市的房地产开发项目,已经越来越多地出现在福州人的视野中。

目光回溯到更早一些时候,三盛·海德公园、宁德万达广场等项目都吸引了不少福州客户进行置业投资。很显然,越来越多的周边城市房地产项目开始逐渐“包围”福州,意在争夺福州的客户群体。那么,这场争夺战缘何而起?它们的目标客群是谁?异地置业前景又将如何?

分析:“一半是海水,一半是火焰”的限购令

限购令,对于福州市五城区的房地产开发项目而言,无疑是如凉水浇头。相反,对于周边城市的开发项目进军福州而言则构成了一大机遇。这一点,早就可以在限购令实行后火爆的八县楼市身上得以验证。

业内人士郑景枫称,如今这一波周边城市房地产项目进军福州,主要原因就是福州实行了限购令,而周边城市的房产项目不在限购范围。“他们的目标客群主要是身处福州的当地人和有投资需求的福州人,通过对项目进行的大量介绍与品牌展示,达到项目品牌在两地宣传上的一致性,扩大项目的影响力。”

中原地产福建分公司总经理彭艳梅也表示,这与福州市区限购令的实行有很大关系。“福州的购房者,民间资本丰厚,购房需求仍然旺盛。在福州主城区内无房可买的情况下,选择到离福州不远的周边城市进行投资,不失为一种明智的选择。除此之外,也跟这些外地项目所处地的市场容量有限需、求和购买力不足有关。”

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymurtel]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博