大闽网 > 新闻频道 > 福州新闻 > 正文

全国多城房屋租金大涨 节后福州房租“维稳”

2011年02月24日06:56东南网杨永敏我要评论(0)
字号:T|T

  东南网-海峡都市报讯(记者 杨永敏)“节后房租基本没怎么波动”,福州骊特房产总经理郭华表示,今年来,除了去年因为合约原因没有涨价的房屋租赁价格补涨外,其他住宅租赁价格基本比较平稳。

  春节过后,全国多个城市房屋租赁价格出现上涨,部分热点城市住房租金涨幅甚至高达10%。连日来,记者走访了福州的二手房市场了解到,目前福州房屋租赁市场总体平稳。“福州去年住宅租赁价格已经大涨近30%了,今年上涨动力有限”,双安房产郑爱新表示,在福州,由于限购而导致消费者从购房转向租房的群体不多,此外,目前楼市调控政策也使得部分业主“转售为租”,因此,总体上房屋租赁市场的供求关系还处于平衡状态,并未出现其他城市供不应求的现象。

·
·

  据了解,去年福州房租涨幅是近年来较高的一次,这无形中也透支了今年房租的上涨空间。不过,郑爱新认为,由于人口不断向大中型城市集聚,因此,从长远来看,未来福州的房租还将稳步上涨。

  □相关新闻

  去年热点区域商铺价格翻番

  本报讯 去年以来,福州商业地产比较火,据业内人士称,去年仅二手房市场,非住宅类地产就成交8000套,创下二手房非住宅类地产的历史新高,商铺的价格也在不断上涨。“以金山片区为例,2009年时候成交均价还在1万多元每平方米,但是目前已经涨到了3万元/平方米,涨幅非常明显”,麦田房产商业地产部王经理告诉记者,由于金山大型项目的引进,入住率的提高,其商铺被投资者认为是价格洼地,因此商铺价格飙升。

  但是,据了解,目前福州商铺的租金市场每年仍以8%~10%的速度稳步上涨,较少出现大幅上涨的现象。王经理认为,虽然商铺的投资被看好,一些资金也从住宅投资流向商铺投资,但是从租金相对平稳情况看,可以说商铺有被炒作因素,因此,投资商铺还需谨慎。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jeyguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博