大闽网 > 房产频道 > 房产资讯 > 正文

上海大型房企重启优惠促销 降价或在全国铺开

2011年02月24日08:28东南早报东方我要评论(0)
字号:T|T

  降价或在全国铺开

上海大型房企重启优惠促销 降价或在全国铺开

  早报讯 据悉,在楼市调控高压之下,部分沪上开发商开始重启优惠促销。近日,上海某龙头房企旗下多个项目率先启动新一轮降价促销。其中,还包括“买房即送五年房产税”等“时髦”促销策略。有知情人士透露,该大型房企在全国已有不少项目在推行促销。

  而据多名开发商透露,他们已经在商讨对策应对“非常时期”。易居中国大上海事业部二区执行总经理孙华良称,目前上海明确开展促销的楼盘有20-30个。“降得越早,意味着可以先回笼资金过冬,2011年的资金链出现紧张的可能性就越小。”孙华良说。

  事实上,早在去年4月调控政策推出后,该房企即率先掀起降价潮,在全国41城市的100个楼盘进行了优惠促销。其高层此后也称,促销主要考虑国家确实有导向,希望房价不要上去,此外从市场角度来看,也需要回落。

  据悉,开展降价促销的开发商并非上述龙头房企一家。据搜房网提供的数据,近期上海多个项目陆续推出降价促销措施,其中最高降幅达每平方米3000元。

  易居的统计数据显示,3月后,随着推盘量的加大,沪上促销楼盘会越来越多。由于目前采用价格网上备案,开发商降价假摔的可能性减少。实质性降价会增多,预计会占到推盘量的30%左右,最高优惠可达8折。但也有开发商称,目前只有一些刚性需求才会购房,促销对一些豪宅和高端项目作用不大,此类项目推迟开盘或观望的仍居多。至于普通项目,受调控政策影响,降价未必能消除购房者的观望心态,因此不少开发商也愿意等市场稍明朗后再行降价。

·
·

  一位国有企业高层也表示,政府出台调控措施就是要降低房价上涨速度,开发商适当调低开盘价格势成必然。“否则调控越紧,持续时间越长,对企业发展不利。”该人士称。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博