大闽网 > 房产频道 > 房产资讯 > 正文

首个地级市楼市限购令出台 调控政策料将深化

2011年02月24日07:31中新网我要评论(0)
字号:T|T

首个地级市楼市限购令出台 调控政策料将深化

一位年轻人来到福州一售楼部看楼盘。

截至2月22日,全国共有北京、上海、成都、青岛、长春、广州、南京、南宁、太原、宁波、贵阳、天津、哈尔滨、厦门、石家庄、武汉、无锡等17个城市和山东省1个省,根据“新国八条”内容,下发或者调整了之前的楼市限购措施。

·
·

值得注意的是,中新网房产频道了解到,和其它16个直辖市、计划单列市、省会不同的是,2月22日出台限购令的无锡,这是国内首个根据“新国八条”内容出台限购令的地级市。

无锡样本:出台全国首个地级市限购令

2月22日,无锡住房保障和房产管理局网站发布新闻。无锡市政府办公室下发《市政府出台十条措施贯彻国务院房地产调控政策》。

该政策提出,经市政府同意,市政府办公室20日发出通知,就贯彻国务院和省政府房地产调控政策,进一步促进我市房地产市场平稳健康发展,明确十项措施。其中第二条,要求严格执行差别化住房信贷政策。各商业银行暂停发放居民家庭购买第三套及以上住房贷款;对不能提供一年以上本市纳税证明或社会保险缴纳证明的非本市户籍居民暂停发放贷款。对贷款购买商品住房,首付款比例调整至30%及以上;对贷款购买第二套住房的家庭,严格执行首付款比例不低于60%、贷款利率不低于基准利率1.1倍的规定。该项政策,自2011年2月21日起在本市市区内执行。

位于江苏省南部的无锡市,是江苏经济最为发达的城市之一。据国家统计局统计,2011年长三角地区GDP总量前五的城市为:上海(16872.42亿元)、苏州(9168.91亿元)、杭州(5945.82亿元)、无锡(5758亿元)和宁波(5125.82亿元)。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymurtel]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博