大闽网 > 房产频道 > 优惠信息 > 正文

供应“大开闸门” 福州超千亩市中心地块入市

2011年02月24日09:20东南快报我要评论(0)
字号:T|T

  开春后,福州土地供应“大开闸”,继10日成功拍出4幅地块后,福州市国土资源局11日、23日陆续发布6幅新地块出让公告。截至目前,今年福州五城区新增土地供应已达1003.02亩——

·
·

  与住宅市场的平淡有所不同,福州土地市场一开春就表现出逆市活跃之势。从2月10日兔年“首拍”现场来看,开发商们拿地的热情并未减弱,几幅市中心商住地块都引来大鳄房企的激烈争夺,甚至还有不少个人参与其中。而福州市国土资源局更是在一个月内连续发布四次土地出让公告,以超千亩的供应量为兔年楼市开局。

  在住宅市场调控进入常态化以后,福州土地市场缘何走俏?此轮市中心新地块的集中面市,又能否成为今年福州楼市的“行情风向标”?

  市场焦点

  土地市场开闸

  超千亩市中心地块入市

  2月10日,福州土地市场迎来开春“四连拍”,4幅土地共计434.69亩全部成功出让,总成交价达到60.82亿元。首场土地拍卖会不仅吸引了阳光城集团、融信集团、中庚集团、中海地产等21家竞拍单位参加,还有14位以个人名义竞拍的自然人。其中,最大的台江区光明港以南2011-02号地块由阳光城集团以30.5亿元夺得,面积213.92亩,楼面价8555元/平方米。而晋安区化工路南侧2011-01号地块则由北京首开及福建中庚联合体竞得,面积181亩,楼面价6807元/平方米。

  拍卖会结束后的第二天,福州市国土资源局再次发布公告,位于工业路与二环路交叉口西南侧的宗地2011-06号地块也将挂牌出让,地块总面积达143.12亩。

  此外,位于鼓楼区古田路的温泉会所地块也在上周三正式进入挂牌出让程序。而就在昨天,福州市国土资源局再次发布公告,公开出让晋安区、鼓楼区、仓山区等市中心五块地,共计415.8亩。

  据统计,截至目前,今年福州五城区新增土地供应已达1003.02亩,并且均位于市中心区域。业内人士指出,自去年下半年以来,福州市土地供应节奏明显加快,积极推出一些区域优越、资源丰富的优质地块,以此保证土地供应的有效增加,2011年福州一级土地市场或将延续供需两旺的景象。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博