大闽网 > 房产频道 > 房产资讯 > 正文

福州版调控细则未落地 2011楼市陷入"忐忑"

2011年02月24日09:18东南快报我要评论(0)
字号:T|T

新年伊始,歌唱家龚琳娜的一首《忐忑》让身边的朋友津津乐道,网友们疯狂传播,并贯以“神曲”之名,忽高忽低的曲调,让人难以琢磨,如今《忐忑》火了,正如当下关注房地产的各界人士的心情。

·
·

话说,从去年年末开始,业界都在等着第三轮调控的出台,年前“新国八条”如期而至,年后则等着实施细则的落地。据统计,目前已有北京、上海、南京、厦门等十余个城市出台了地方版细则。

在福州版细则何时出台的忐忑中,近期的福州楼市成交量恢复至年前的水平,趋于稳定。据福州市房地产交易登记中心网站统计,正月初一到十五,福州楼市成交458套,同比去年小跌了10%左右。在土地市场方面,光2月份,福州市国土资源局就推出了1003.02亩土地,据统计,2008年全年福州土地市场供应仅939.8亩,而此次推出的千亩土地清一色为优质地块,均位于中心城区,开发商拿地的信心满满。

业界坦言,在限购令主导下,遏制了投资投机需求,政府又加大推地的速度,增加有效供给,平衡楼市供求关系的意图十分明显。

最近,在走访业界的时候,“关于此轮调控会给市场带来怎样的影响”谁也没成竹在胸的见解,比较一致的意见是,此轮调控的目的,并不是一味地压制房地产的发展,而是通过调整整个楼市的结构,让房价回归合理价位,让房子回归原本居住的属性,让房企优胜劣汰规范发展。

总而言之,调控要的是一个稳定而健康的楼市,让老百姓不用再为房子忐忑。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymurtel]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博