大闽网 > 房产频道 > 房产资讯 > 正文

新政疾风骤雨直指房地产 福州楼市何去何从

2011年02月24日10:49东南快报金艳我要评论(0)
字号:T|T

新国八条出台,杀伤力最强大的无疑是更大范围的限购,加上加息、提高准备金利率一系列金融货币政策的博弈纷纷波及楼市,新政如疾风骤雨般直指房地产,房价能否就此稳住?在信息化高速发展的今天,人人心中都早已有一杆秤。本报记者邀请业界人士对新政下的2011年楼市谈了自己的看法,希望能给读者以参考,触摸市场的动向。

·
·

从调控到调整

住房结构合理化发展

九歌万派地产机构董事长 刘波

2011年,调控应该会有一个新的说法——调整,政府会通过政策的调控,把楼市调整到一个合理、稳定、健康的状态。一方面政府会加大并落实保障房的建设,加大供应,让一部分群体有一个过渡性的住房保障,另一方面限制投资投机客的入市,保证有经济能力、有需求的人才会去买房,各群体“各得其所”,如能落实到位、实施到位,中国楼市将会迎来住房结构调整并合理化发展的十年。

通胀压力仍在

后市主要看货币政策

嘉润机构执行董事 叶菁

我觉得后市主要还是看货币政策,如银根继续收紧,利息继续提升,对投资者而言就会有一个资金的利差空间,他们恐怕会暂时离市,选择观望。从这几次银行加息来看,对投资客的打击还是挺大的,这部分购房者目前几乎在市场上很难看见。不过,从长期来看,货币贬值的压力仍然存在,如果这个趋势没有得到缓解,不排除楼市会有一个小幅度的反弹。

只要有成交

市场会在平稳中过渡

巨成营销副总经理 张旭

今年在限购令的主导下,刚性需求买房是个机会。原来要和投资者、投机者竞争,刚性需求在被投资者推高的价格下并没有优势,如今在政策调控下,投资投机需求被挤压,刚需的选择空间大了,开发商定价也会更加的谨慎理性。

现在的市场的确受到了政策的影响,但还是有成交,只是没有那么疯狂,只要有成交,市场会进入新的一轮优胜劣汰,平稳中过渡,朝着更健康、稳定的方向发展。

茶馆

话余

调控要的是稳定发展

在走访的过程中,很多业界朋友会常常反问,“那你们是怎么看2011年的楼市呢?”。其实,对于此轮调控的影响,谁都没有把握。俗话说得好,市场并不是理论模型,计划不如变化快。但有一点是毋庸置疑的,调控要的就是合理的房价,健康的房企,稳定的市场。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymurtel]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博