大闽网 > 房产频道 > 房产资讯 > 正文

税费新政“误伤”榕二手楼市 今年或将大洗牌

2011年02月24日10:56东南网-海峡都市报孙剑我要评论(0)
字号:T|T

一方面,客户对于该不该买房而心存疑虑,另一方面,房东受到限购影响,以及卖房成本的加大,很有可能收起手中房产不卖,市场供。 不应求,更有可能造成一定的混乱。

“就目前的市场情况而言,相较于此前,客户量已经明显减少”,阳光家园房产总经理高岩称,随后几个月,这种冷淡的现象将会更加明显,可以预见的是,“今年市场的形势将会更为严峻。”

今年或将大洗牌

就福州多位业内人士看来,“新国八条”中“对个人购买住房不足5年转手交易的统一按销售收入全额征税”的规定对于二手房交易的打击是最为直接的,这将导致福州市场上一直较受欢迎的次新房交易成本大幅增加;而“二套房首付提高至六成”的规定对二手房市场上的改善性需求消费者的影响更不容小觑,部分资金不足的客户可能将继续观望。

福州二手房市场在经过了从去年开始持续的政策和银行信贷方面的限制后,相较于一手房而言,优势已然逐渐不再。高至总价一半的首付,银贷门槛的日渐提升,二手房交易过程中的不稳定性,房源供应不足等问题,都导致了人们对于二手房市场的信心匮乏。毫不夸张地说,从今年开始,福州的二手房市场很有可能遭遇较长时间的“冷冻”。

淡市之时,也恰恰是行业洗牌的最佳时机。福州的二手房行业经过多年发展,自2006年急速发展,到2008年快速收缩战线,再到去年的扩张,如今行业发展水平已然参差不齐,“今年即使挑战,也是机遇”,业内人士称,在今年这个洗牌年间,强者恒强,不适应市场的弱者,终将被淘汰出楼市。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymurtel]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博