大闽网 > 房产频道 > 房产资讯 > 正文

不要忽略房产税 “改善型”购房到底交税多少

2011年02月24日09:52申江服务导报我要评论(0)
字号:T|T

特别提醒 新购房须知

自从上海开征房产税以来,买房必须增加一个先决条件,那就是先审核是否需要缴纳房产税,才能申请产权过户--先查询原有住房信息,再认定个人住房房产税。先期确认申请人是否需要缴纳房产税,以及如果缴纳,具体需要缴纳多少数额等,然后才能申请产权过户。新购住房的购房时间,以购房合同网上备案的日期为准。

对于2011年1月28日之后网签的,购房人需要先在驻各区交易中心税务窗口领取《原有住房信息查询申请表》,并将该表交给各房地产交易中心受理窗口,5个工作日后领取该表格,并将该表格交给驻各交易中心的税务窗口,10个工作日后,购房人从税务窗口领取《个人住房房产税认定通知书》,凭此通知书再办理房屋缴税和过户手续。因此,相比"新国八条"之前的程序,增加了几份新表格,同时增加了15个工作日时间。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymurtel]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博