大闽网 > 房产频道 > 项目动态 > 正文

“中央第五街”:承载宝龙商圈新使命

2011年02月24日09:23福州日报我要评论(0)
字号:T|T

2011年春节刚过,一股怀旧风吹遍了榕城。陪伴老福州数十年的东街口天桥和旧百货大楼完成了他们的使命,在无数唏嘘感叹和留恋的目光中悄然落幕。无论从人气、影响力还是聚合力都遥遥领先的万宝商圈气势逼人,大有压倒东街口,夺取榕城商圈新中央老大的雄心壮志。

·
·

宝龙商圈焕发新生机

东街口商圈是福州形成最早、规模最为健全的商圈龙头,“幅员辽阔,兵多将广”,商圈内汇聚东百、大洋、东方、新华都、冠亚广场等“五子良将”,领衔全城商业风潮。

与此相对,宝龙城市广场与万象城相伴三年,成绩斐然。一些标榜自己与城市近距离亲密接触的新地产、新商业也总喜欢把空间直线距离以“万宝”为中心点进行半径连线。早已获悉东街口将在2011年初稍作调整的商家反应最为明显。一些知名品牌加大了在万宝门店人力与财力的投入,最为明显的是,宝龙广场负一层店面,现在是整装待发喜迎屈臣氏、香港艾秀宝龙旗舰店等全国知名品牌。更令业界震撼的是:麦当劳万象城店2010年度营业额全国排名第一,宝龙金逸影院2010年度票房全国排名第一。

定义新核心商圈

一场属于中央核心商圈的光荣与梦想,争夺与辉煌,在所难免。

首先是位处城市“新中心”:摊开福州城市新地图,不难发现,横向:闽江已经成为这座城市区分南北区域的中轴线,白马河与闽江之间的区域正日益在地图中北移至城市新中轴带。纵向:杨桥路和工业路之间的区域正日益成为分割大福州城市东西的中轴带,在已跃然纸上的大福州经纬线中,万宝商圈正居中央,这里公交线路最密集、停车位最密集、在建摩天大楼最密集、金融机构最密集、文化艺术机构最密集……再加上这里是每天无数通过西二环往返火车南北两站外地车辆的必经之处,惊鸿一瞥,已留下对这座城市的最深印象。

其次是定位城市消费“新中心”:如今的万宝商圈俨然成为这座城市文化休闲生活的集中表现。这个由国际名品商业别墅群和城市精英私邸组成的格调街区的诞生提升的不仅仅是一个商圈的魅力,更是一座城市的魅力。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博