大闽网 > 新闻频道 > 厦门新闻 > 正文

厦门十三届人大六次会议胜利闭幕

2011年02月25日08:32海峡导报黄智敏 詹文 崔晓旭我要评论(0)
字号:T|T

厦门十三届人大六次会议胜利闭幕

  导报讯 (记者 黄智敏 詹文 崔晓旭/文 黄少毅 吴晓平/图)昨日下午,厦门市十三届人大六次会议举行第四次全体会议,表决通过大会各项决议,在顺利完成各项议程后,大会胜利闭幕。

·
·

  省委常委、市委书记、市人大常委会主任于伟国主持会议。大会执行主席于伟国、杜明聪、黄杰成、苏文金、何清秋、陈昭扬、杨金兴、黄诗福、郑庆勋、胡家榕在主席台前排就座。

  市领导刘可清、陈修茂、陈炳发、欧阳建、洪碧玲、邵华、黄笑影、丁国炎、徐模、钟兴国、詹沧洲、卢士钢等和主席团其他成员在主席台就座。

  本次会议应到代表278名,实到259名,符合法定人数。

  大会表决通过了 《厦门市人民代表大会关于全面推进岛内外一体化建设的决议》等一批决议,决定批准 《厦门市国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要》、《厦门市人民政府工作报告》、《厦门市2010年国民经济和社会发展计划执行情况与2011年国民经济和社会发展计划的报告》、《厦门市2010年预算执行情况和2011年预算的报告》、《厦门市人大常委会工作报告》、《厦门市中级人民法院工作报告》、《厦门市人民检察院工作报告》。

  于伟国在闭幕式上作重要讲话。他说,本次会议为厦门今后五年的发展描绘了宏伟蓝图、指明了前进方向。现在关键是真抓实干,狠抓落实,切实将全市人民的共同意志转化为各级各部门和广大干部群众的实际行动,继续打好“五大战役”、大干开局之年,全力推进“五个着力”,加快建设 “五个厦门”,努力实现厦门科学发展新跨越。

  要解放思想,开拓创新谋发展,以更宽的视野、更大的胸襟、更广的思路推进厦门的改革发展。要牢记宗旨,以人为本求发展,着力解决好人民群众最关心最直接最现实的利益问题。要转变作风,求真务实促发展,各级各部门要紧紧围绕大会确定的各项目标任务,分解落实责任,谋划有力举措。

  于伟国要求,各级人大及其常委会要围绕中心、服务大局,扎实履行各项法定职责,认真贯彻执行本次大会通过的各项决议,为“十二五”规划的实施和厦门经济社会发展提供强有力的法治保障。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyyeleejw]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博