大闽网 > 房产频道 > 房产资讯 > 正文

3月第二周拍卖会扎堆 厦下月迎房产拍卖高峰

2011年02月25日07:47海峡导报鲍娜 张向阳我要评论(0)
字号:T|T

去年火热的房产拍卖行情一直延续到了今年,导报记者昨天从各大拍卖公司了解到,下月鹭岛将迎来房产拍卖的高峰。据不完全统计,3月的第二周里,几乎天天都有拍卖会,总计至少有近70套房产将进行公开拍卖。

·
·

在房东普遍惜售、二手房市场房源稀缺的现状下,这些从拍卖行流出的房源必将成为购房者淘房的又一新途径,不过导报记者经过深入调查发现,准刚需要真想从拍卖会上买到房,还真是不容易。

集美一楼盘 50套房产公开拍卖

3月9日,集美区海光花园G1栋(现门牌号为盛光路358号)和G3栋(现门牌号为集源路107号)将有多套房产进行拍卖,其中G1栋15套房产按套拍卖,依面积大小不同,单套最低起拍价67万元,最高起拍价114万元;G3栋内的35套房产进行整体拍卖,起拍价2684万元。

据了解,受厦门市中级人民法院委托,承接此次拍卖的是福建省宸万和拍卖行和福建省中新拍卖行,有意向的客户可以在3月3日集中前往看房。

3月10日-12日 思明同安都有拍卖会

另外,在3月10日、11日、12日,在思明区和同安区都有房产拍卖会。其中3月10日,思明区莲前西路14号708室(阳光百合)将进行公开拍卖,起拍价为126.48万元;12日还有同安区环城西路的3间店面进行拍卖,起拍价478万元,这两处标的均由厦门鸿慷拍卖有限公司承拍。3月1日和4日,厦门特拍拍卖公司还将举办两场拍卖会,拍卖的房产数量为9套。

业内人士称 通过拍卖“淘房”不易

据悉,在厦门限购令出台的这几天来,市场上中小户型的二手房源更显稀缺,对于初次购房的准刚需和改善型客户,不妨去拍卖行里“淘宝”一下。

不过,业内人士提醒有意到拍卖行淘房的客户,一定要多留心眼儿,打听好细节情况后再决定是否出手。据拍卖行方面介绍,以集美区海光花园为例,可分套拍卖的G1栋目前正在清算,何时可以办理产权没有具体时间表,另外整体拍卖的G3栋未通过竣工验收。

此外,这批拍卖的房产基本都需要一次性全额付款,这对手头并不宽裕的刚需购房者来说显然不太现实。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymurtel]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博