大闽网 > 房产频道 > 房产资讯 > 正文

政策频出抑制投资投机 使部分购房者陷入迷茫

2011年02月25日08:27新闻晨报我要评论(0)
字号:T|T

近日上海楼市新政频出,这在抑制投资投机购房者的同时,也让一大批首次置业或者改善型购房者陷入观望。原因是他们对自己是否受新政影响难以确定。近日志远地产就经常接到诚意购房者的咨询电话,询问自己是否还能施行购房计划。

·
·

志远地产法务部总监蒋艳表示,当前,不排除少数经营不规范的小中介为追求业绩而对购房者进行错误的引导。因此购房者应当多询问一些经纪人后谨慎决定。就贷款方面而言,目前,银行审批贷款以及放贷普遍延长了周期,且多数银行取消了首套房优惠利率,甚至把二套房贷利率提高到基准利率的1.2倍。同时,各家银行对所谓的优质客户界定标准不一,因此购房者不可轻信中介关于利率优惠的“承诺”。

此外,当前上海新购细则明确是以购房合同网上备案日期为准,即2011年1月31日后签署买卖合同的将严格按照新政进行补充材料或者不予登记。按照规定,在政策实施后的过渡期内,因为限购原因导致不能过户的,买受人不用承担违约责任。但在政策及具体执行已经明朗的当前,购房者不能盲目相信经纪人“退房不算违约”的承诺,要在进行专业咨询后方可进行置业流程。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymurtel]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博