大闽网 > 新闻频道 > 福州新闻 > 正文

温泉管网将延伸到三坊七巷 年内有望能泡温泉

2011年02月26日08:18东南网朱丽萍 杨永敏 周锡银我要评论(0)
字号:T|T

东南网-海峡都市报2月26日讯(本网记者 朱丽萍 杨永敏 实习生 周锡银) 记者昨日从福州市国土局获悉,宗地2011-05福州温泉会所地块,以9080万元被福州聚春园有限公司收入囊中,这是福州获评“中国温泉之都”后,主城内公开出让的首幅地块。业内人士认为,温泉会所地块加快出让,打造高端商务会所,将助力福州打造“世界温泉名城”。

·
·

据了解,目前福州市区正在着力打造“都市核心温泉区”,温泉管网今年将延伸到三坊七巷,目前新建及在建项目有6个,打造“温泉茶浴”系列品牌,打好福州“温泉”牌。

聚春园竞得温泉会所地块

据了解,昨天出让的宗地2011-05福州温泉会所地块,位于鼓楼区古田支路北侧、建华巷东侧,土地面积为6271平方米,合9.41亩;规划为商服用地;容积率不大于2.2,该项目仅作为温泉会所使用。

古田路温泉会所,位于鼓楼区东街口商圈、乌塔商圈、五一广场商圈附近,具有较大的客流量和较高人气。福州聚春园集团副总经理周彪说,该地块将建设高端商务温泉会所。根据《福建省温泉旅游发展规划》,此次拟建设的古田路温泉会所,是福州市计划重点打造都市核心温泉区的五大项目之一。

该地块将用于打造高端商务会所

“我们认为这个项目非常有前景。”福州聚春园集团董事长郭仁宪说,市中心拥有温泉,这是福州作为温泉城市的亮点之一,在全国很少见。但是,目前福州市区内缺乏高端商务温泉休闲会所,因此,该项目具有较大市场空间。“我们希望通过温泉会所项目进一步提升‘福龙泉’温泉品牌”,郭仁宪说,聚春园集团在市区内有11口温泉井,有丰富的温泉资源,这些资源和经验对于该项目的开发将有一定的帮助。

郭仁宪说,该项目是目前福州市区温泉投资和营业面积、经营规模最大的一个项目。

□冲刺世界温泉名城 福州打四张牌

市区打造“都市核心温泉区”

记者从省旅游局了解到,继福州在全国省会城市中率先摘取“中国温泉之都”称号之后,今年起,福州还将以文化体验为特色,打造“世界温泉名城”。

根据我省温泉旅游规划,今年起,福州还将挖掘提升一批温泉老澡堂,建设温泉博览园,建设高品位高层次的环城温泉游憩带,把优质资源转化为优质产品。福州市区将打造“都市核心温泉区”。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:barrychen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博