大闽网 > 房产频道 > 房产资讯 > 正文

厦门8名承租户被要求退出保障房

2011年02月26日08:33东南快报林晓琪我要评论(0)
字号:T|T

承租社会保障性住房后,却又取得了新的住房。近日,厦门市国土房产局、市公房管理中心通过排查,对8名这样的承租户陆续约谈后,要求其及时退出保障性住房。

·
·

据介绍,其中有一名申请户入住了保障性住房,还购买位于嘉禾路104~108号的商品房,建筑面积达111.77平方米,有一名申请户则继承了角滨路的一套住房,并转让获得售房款26万元。

厦门市国土房产局表示,根据《厦门市社会保障性住房管理条例》规定,对弄虚作假、隐瞒家庭收入(资产)和住房条件骗取保障性住房的,收回房屋、没收违法所得,并处1万元以上3万元以下罚款;申请社会保障性住房时或在轮候期间,不如实申报家庭人口、户籍、收入(资产)、住房等情况及其变化的,责令整改,可处1000元以上5000元以下罚款。因此,提醒承租户,一旦家庭人口、户籍、收入、资产、住房等情况发生变化,要主动申报,不符合承租条件的要主动退出。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博