大闽网 > 专题汇总 > 记录2011福建春运 > 正文

2011年春运落幕 福州火车站共发送旅客215万

2011年02月27日21:04福州新闻网晓辰我要评论(0)
字号:T|T

福州新闻网讯 历时40天的2011年春运27日落幕。记者从福州火车站获悉,1月19日至2月27日,福州火车站共发送旅客215万人,同比增长44%,其中动车组发送旅客102万人。

·
·

今年春运是海西高铁首次迎接春运大考,春运期间动车客流持续火爆,往温福、福厦方向的动车,平均上座率超过了70%。春运期间日均发送旅客最高峰为1月29日,当日发送旅客7.82万人,超过了历年春运日均发送旅客最高峰。

今年春运期间,为应对客流高峰,福州火车站强化售票组织,在广场设立2处广场售票处,增设15个临时售票窗,开辟自助售票区,18台自售机一字排开,实行同步售票、敞开售票,推出“95105105”电话订票服务,最大限度方便旅客购票。此外,车站严格售票控制,确保动车组、临客、无座票额“三个100%”上网发售,保证“一窗有票,窗窗有票”。

为确保春运期间旅客快速集散、有序乘降,车站将查危机下移至广场,实行封闭式管理,新搭建临时候车室4个及候车棚1个近9500平方米,按照“分区候车、分时段进站”的做法组织旅客乘降,努力实现旅客乘降的平稳有序。

另据了解,由于往西南方向客流依旧高位,福州至达州L390次临客将继续开行至另有通知时止。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysdsewq]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博