大闽网 > 新闻频道 > 福州新闻 > 正文

周末天气超级好 三坊七巷游客出现“井喷”

2011年02月28日08:13福州新闻网李锦清 张旭阳我要评论(0)
字号:T|T

周末天气超级好 三坊七巷游客出现“井喷”

水榭戏台昨日人气很旺

福州新闻网讯 上个周末,榕城迎来近期难得的晴好天气,阳光明媚得让人忍不住脱下冬装外出散步游玩。这两天,三坊七巷游人如织,游客数量“井喷”。

·
·

27日上午10时,记者进入三坊七巷,只见人头攒动,游客如潮般涌进坊巷里。直到中午12时,人潮依然没有退去。

南后街上的叶氏民居是福建省非物质文化遗产博览苑,27日中午11时30分,不少市民在大太阳底下,排起了四五米长的队伍,等待进入参观。

“这两天的游客明显比以往多。”在宫巷门口上班的一名保安说。

记者了解到,之前一个周末(3月19日和3月20日),三坊七巷景区接待了游客155340人次,而刚刚结束的这个周末,景区共接待游客370920人次,是前者的2倍多。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysdsewq]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博