大闽网 > 新闻频道 > 2011年全国两会 > 正文

温家宝:房产商应流着道德的血液

2011年02月28日04:31华西都市报我要评论(0)
字号:T|T

  谈感受

  有点紧张、十分珍惜、责任重大

  谈国计民生,聊人生家常,说柴米油盐,温家宝总理已连续三年与网友在全国“两会”约会畅聊,言辞恳切亲和,流露一贯温情。

  温家宝总理说,三次与网友交流都有不同感受,“如果说第一次和网友们在线交流我感到有点紧张,第二次我感到十分珍惜,那么这次我感到责任重大。我的任期还有两年,我以为这两年的工作不比前八年任何一年要容易,反而要艰巨得多。我必须恪尽职守,和人民一道克服困难,使我们国家更加繁荣昌盛。”

  谈自己

  毕业时曾写血书要志愿到西藏去

  我的任期还有两年,我以为这两年的工作不比前8年任何一年要容易,反而要艰巨得多。

  我不仅承受过不理解,甚至承受过挫折,我的成长不是一帆风顺的。但是我没有一天屈服过,屈服困难、屈服压力。我总是想,我会成为一个有用的人。只要让鸟飞出去,它总会上蓝天的。

  当时我的理想就是希望能到边远的地方去,因此,在与同一所大学学生座谈的时候,学生问我你年轻时有过冲动吗?我说我有过,我在毕业的时候曾经写过两份血书,要志愿到西藏去。

  谈家庭

  和家人团聚太少我是个恋家的人

  我和大家一样,也有一个家,上有90多岁的父母,下有儿孙。我有时觉得一件遗憾的事情,就是我和家人团聚时间太少,不仅仅是这八年,包括此前在中央工作的一二十年当中,我几乎没有假期。

  我还是希望全家人一起吃次饭,在吃饭时听孙子给我讲脑筋急转弯的题目。总之,我和大家一样,我是个恋家的人。

  对于幸福的理解和标准可能人们都有不同,我也曾经讲过关于如何使人有尊严和幸福,我不想再重复过去的话,我只是说如何让人们生活得舒心、安心、放心,对未来有信心。”

  全国两会召开前夕,中共中央政治局常委、国务院总理温家宝27日上午来到中国政府网和新华网,与网友在线交流。网友提出的问题大多聚焦在民生热点问题上,温家宝一一坦诚作答。

  温家宝强调,“十二五”期间,我们要使社会更加发展进步,使国计民生的一系列重大问题进一步得到改善,让人民生活得舒心、安心、放心,对未来有信心。

相关专题:

2011年全国两会
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymavis]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博