大闽网 > 房产频道 > 房产资讯 > 正文

金融街万达停车将收费 基本定于今年上半年

2011年03月01日10:03东南网-海峡都市报王烽我要评论(0)
字号:T|T

多达上千个免费停车位,曾是大型购物中心和城市综合体项目的营销卖点,尽管告别免费停车是迟早的事,不过,这些大型商业项目运作初期都会先打免费牌来揽客,如之前的万宝商圈在开业两年之后才开始对停车进行收费。令人意外的是,记者昨日从业内获悉,去年底刚开业的福州金融街万达广场将告别免费停车。据了解,虽然启动收费的时间点尚未最终确定,不过基本可以确定在今年上半年,收费标准未定。

·
·

正在调试收费系统

近日,不少福州人在微博上转发帖子称,“听说金融街万达广场停车要开始收费了?求真相。”

记者昨日向福州万达广场商业物业管理有限公司求证,相关人士对记者称,确实有收费计划,并称,收费系统已建,目前正在进行调试。该人士称,集团会根据指标规划收费时间点。

采访中,记者获悉,启动收费基本定在了今年上半年。至于有车族关心的收费标准,记者了解到,目前,具体收费标准尚未最终确定,但基本上会参照福州市场行情。按福州各商圈市场行情,收费标准基本依小时计费,初始一般在5~10元,封顶则在25~30元,此外,对主力商家还有购物满一定额度凭票可减免停车费的优惠。

停车场成新商圈揽客招牌

随着汽车时代的到来,有车一族不断扩大,福州商圈之战开始着力对有车一族的抢夺战。因此,近几年福州各购物中心愈发重视停车场的设置,单体基本上都能提供千个停车位。

万宝商圈就是个很好的例子,自2007年5月实现整体开业以来的很长一段时间内,为吸引客流,免费停车是其一大卖点。因为,福州其他传统商圈地处闹市街区,虽有较高的人气,却远远满足不了有车一族的需求,停车问题已经成了影响不少有车一族选择商场的主要原因。

万宝商圈的崛起,让福州市民有了新的选择,万宝商圈宽大的停车广场,福州其他老商圈难以企及。

而在2009年上半年,在万宝商圈实现整体开业两周年之际,其旺势已基本定型,方才启动收费,这样可以最大程度上避免消费者流失。

基于万宝商圈的操作模式,去年底刚开业的福州金融街万达广场,在不到半年内就计划对停车场进行收费,确实令市场有些意外。或许万达基于自身强大品牌实力,有足够的市场自信,对停车场“过早”收费产生的副作用可以忽略不计。

采访中,记者获悉,整体开业4年的万宝商圈节假日及周末人流基本稳定在8万~10万人,而来自金融街万达广场方面的数据是,后来者万达广场周末及节假日也有6万~8万之众。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博