大闽网 > 房产频道 > 房产资讯 > 正文

闽今年开建25万套保障房 各设区市签军令状

2011年03月01日07:12东南网-海峡都市报我要评论(0)
字号:T|T

闽今年开建25万套保障房 各设区市签“军令状”

日前,省长黄小晶作出批示:今年全国大幅度增加以公共租赁住房为重点的保障性住房建设任务,国家下达我省25万套(户)的指标,任务很重,时间很紧,请各级政府、相关部门加大工作力度,确保8月底全面动工,年底建成或基本建成50%以上。

·
·

本月15日前 完成任务分解

据介绍,今年国家分解给我省的保障性安居工程任务为25.01万套(户),其中,建设各类保障性住房16.91万套,新增发放廉租住房租赁补贴0.6万户,各类棚户区改造7.5万户。

去年,各类保障性住房开工建设 76180套,开工率119.44%,竣工40321套,竣工率为63.22%。各类棚户区改造已签订拆迁安置补偿协议58517户,签约率120.79%,超额完成国家确定的目标任务。

会议要求,各地要在3月15日前把保障性住房建设工作目标任务分解落实到所辖县(市),其中各设区市市本级所承担的任务要占本市任务总量的40%以上。市、县政府要把工作任务落实到具体项目,各类保障性住房和棚户区改造,都要建立相应的项目档案,项目清单请于4月底前报省住建厅备案。

新项目8月底前 全部开工建设

会议要求,各地要继续抓好去年项目的续建工作。去年任务还有40%左右的项目未竣工,各地要在保质量、保安全的前提下,加快进度,确保在上半年全部竣工。

同时,各地要高度重视今年项目的前期工作,尽早落实用地选址,抓好项目立项、供地、规划许可等审批工作。三是下大气力抓开工、促进度。对今年的新项目,要求于今年8月底前全部开工建设。各地要建立项目动态跟踪管理机制和旬报、月检制度,及时检查,有计划、有步骤地推进保障性住房建设。各地要建立工作责任制。

今年全省公租房建设任务7万套,其中各设区市市本级占该市任务总量的40%以上,规模之大前所未有。会上要求,各地要结合实际,主要建设小户型、功能齐备的公租房,解决“夹心层”的住房问题。福、厦、泉三个中心城市和房价较高的城市要加大公租房的供应总量。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博