大闽网 > 新闻频道 > 2011年全国两会 > 正文

首批京外政协委员抵京参加两会 聚焦民生问题

2011年03月01日10:12中国新闻网周锐我要评论(0)
字号:T|T

  中新社北京3月1日电 (记者 周锐)1日早晨,北京迎来了首批参加2011年全国“两会”的京外政协委员,他们来自吉林省,乘坐Z62次列车抵达北京站。在采访中,记者发现,医疗改革、教育等民生热点是委员们最为关注的问题。

  上午6时许,列车正点停靠北京站第一站台,来自友谊宾馆、北京国际饭店等委员驻地的工作人员早已提前在此等候。

  政协委员们一走下火车,便立刻被记者们团团围住。全国政协委员、吉林大学第一医院消化内科主任医师迟宝荣表示,昨天晚上,委员们一直在车上热烈的讨论着各自的提案,大家谈及最多的就是民生问题。

  迟宝荣说,作为医生,她最关注的是医疗体制改革。她此次的提案,就是希望能加强对新农合基金的有效监管,使基金惠及更广大农民。

  全国政协委员、吉林省政协副主席支建华则展示了一小袋家乡的黑土。支建华表示,他希望以此提醒人们关注东北黑土地退化的问题。

  据悉,广西、江苏、青海、云南、甘肃和宁夏等地的代表、委员今天也将陆续抵京,参加3月3日开幕的全国政协十一届四次会议和3月5日开幕的十一届全国人大四次会议。

相关专题:

2011年全国两会
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymavis]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博