大闽网 > 房产频道 > 房产资讯 > 正文

新政催生补缴社保代理服务 收费1.6万-5万

2011年03月01日11:09中国经济周刊孙维晨我要评论(0)
字号:T|T

2011年2月,中国各大重点城市正严阵以待,用从未有过的严厉手段对抗试图在当地进行房地产投资的人。无论是地处国际前沿的北京、上海,还是二线城市的青岛、济南,以社保或个税年限限制房地产交易的方式得以通行。

·
·

所谓"上有政策,下有对策",一些"聪明"的商人,正在从严厉的房地产调控政策中寻找机会。让那些被调控政策排除买房资格的人有机会买房,正成为"限购"政策下最新的房地产交易附加服务之一。

5年社保能"补缴"

以北京2月16日推出的"京十五条"为例,文中要求:"对已拥有2套及以上住房的本市户籍居民家庭、拥有1套及以上住房的非本市户籍居民家庭、无法提供本市有效暂住证和连续5年(含)以上在本市缴纳社会保险或个人所得税缴纳证明的非本市户籍居民家庭,暂停在本市向其售房。"

原本被视为最严厉的房地产调控手段之一,却在一周内就被大大小小的房地产中介服务商轻松化解。

记者连续多日在北京市内热点区域探访发现,众多房地产中介告诉来访的看房者,可以补缴5年社保,以保证其有资格购买住宅。

在北京东五环附近一家名为和嘉地产的中介公司里,负责接待的经纪人向记者保证:"我们保证可以补全5年社保,有与我们合作的公司正在办理这些业务。"据其介绍,"京十五条"颁布寥寥数天,便有人进店与店经理洽谈该项业务。如果购房者缴纳社保未满5年,补一年收费1万元,补齐5年大约收费5万元。

这位经纪人称,虽然新政仅仅出台不足一周,但是已经有两个购房者成为"补缴"社保获得购房资格的成功案例。但他拒绝透露关于上述两个成功案例的详细细节。他说,购房者只有在签订房屋买卖合同之后,才能"补缴"社保,如购房者不放心,中介可以派人跟随办理。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博