大闽网 > 房产频道 > 房产资讯 > 正文

是喜是悲 楼市新政催生补缴社保代理服务

2011年03月02日08:00中国经济周刊我要评论(0)
字号:T|T

北京等城市出台新政,外地户口需连续5年缴纳社保或个税方能在当地购房。“上有政策,下有对策”,一些“聪明”的商人,正在从严厉的房地产调控政策中寻找机会。

·
·

在北京东五环附近一家名为和嘉地产的中介公司里,负责接待的经纪人向记者保证:“我们保证可以补全5年社保,有与我们合作的公司正在办理这些业务。如果购房者缴纳社保未满5年,补一年收费1万元,补齐5年大约收费5万元。”

随后,在其他多家小型房地产中介机构,记者得到了几乎相同的答复,均保证补缴社保的真实性。他们表述的操作方法也几乎一致:购房者如果在京缴纳社保年限不到5年,那么负责补缴社保的代理机构将购房人以本单位员工的身份,伪造过去数年的劳动合同以及工资凭证、财务账目等,随后再持各种材料前往相关政府机构进行办理。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymurtel]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博