大闽网 > 房产频道 > 房产资讯 > 正文

落实调控 厦银监局要求银行妥善解决房贷纠纷

2011年03月02日08:29厦门日报吴汀煌我要评论(0)
字号:T|T

为贯彻落实国务院办公厅关于房地产市场调控的相关政策,各银行业金融机构最近相继调整了个人住房贷款相关优惠政策。记者昨日针对我市在执行过程中发生的一些纠纷问题采访了厦门银监局。

·
·

厦门银监局表示,在纠纷发生后,该局高度重视,迅速果断采取四大应对措施:一是立即开展调查,摸清纠纷情况;二是督促有关银行业金融机构从维护自身声誉、严格履行法律责任和社会责任的高度,认真对待客户反映的问题和意见,“一对一”与客户进行沟通协调,妥善解决与客户的房贷纠纷;三是发出通知重申各银行业金融机构在办理个人住房按揭贷款过程中不得捆绑销售理财产品、基金、代理保险等产品或附加其他不当条件,并要求相关银行业金融机构对客户经理营销行为进行自查,如自查发现存在违规行为的,应进行严肃处理。四是将于近期对辖内银行业金融机构的个人住房贷款合规情况开展专项检查,严厉查处个人住房贷款业务中存在的违规行为。

该局重申,各银行业金融机构要严格执行国务院和厦门市政府关于房地产市场调控的相关政策,审慎开展个人住房贷款业务,切实做好差别化信贷政策执行工作。新受理的业务一律按照相关政策执行。

厦门银监局同时表示,针对近期有关房贷问题引发的纠纷,客户可通过正常渠道向银行反映并协商解决,对于银行在个人住房贷款业务中存在的违规行为可向该局举报,一经核实,该局将追究相关机构和人员的责任。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymurtel]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博