大闽网 > 房产频道 > 房产资讯 > 正文

限购令提高购房门槛 刚需族是否买房好纠结

2011年03月02日07:36海峡导报我要评论(0)
字号:T|T

刚性需求仍旧很旺盛。有业界人士认为,目前刚需对市场销售仍能维持在25%以上。岛内一楼盘的置业顾问许小姐说,在现阶段接待的人群当中,有许多都是刚需首购族,他们有的是为子女教育需要入户的打拼族,有的是急于结婚要买房的婚购族。“从个人经济条件出发,该买的人还是会买。”许小姐这样表示。

·
·

目前就职于厦门某网络媒体的小肖是一位二手房记者,在采访中,他告诉导报记者,对于我们这样的刚需群体来说,不一定要买最好的房子,个人经济水平不同,终归是为了落户厦门。所以,放下高要求,该出击的时候就出击,要想换好的房子的话,以后再说吧。

该买的,还是要买。从去年4月调控政策以来,小肖就一直在挑房子,大学就快毕业了,工作也有着落。远在广东的女朋友老早就想过来,可是看着自己租在厦大附近的单身小公寓,小肖最后还是下定了决心。终于在今年元宵节,小肖的父母从江西赶来,给小肖在前埔买了一套二手房。

而不同的是,目前就业于某咖啡品牌的小王从去年4月以来已经搬了三次家。小王也是来厦工作人士之一。从2008年以前,他就一直在关注厦门的楼市。但可惜的是,到现在,他依然辗转于不同的出租房之间,难以拥有自己喜欢的居所。

“之前上网,总听别人说房价会降。2008年那会看到房价可以低成这样的时候,就想再等等,说不定还可以更低的。现在想想,唉,如今的价格哪买得起了。”被问及购房的过程,小王一脸沮丧。不过在了解了最近“厦八条”关于限购的具体内容后,小王告诉导报记者,幸好现在户口一直在厦门,还不至于买不了房子,但首付的钱还是差几万啊。

在采访过程中,导报记者还了解到,家住泉州的费女士准备在厦门买房子好让儿子来读书,但是房子还没挑好,限购令就已经出台了。费女士咨询了一些业内的朋友,发现门槛实在太高。不得已,只好再等等了。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymurtel]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博