大闽网 > 房产频道 > 项目动态 > 正文

从老福洲到新外滩的福州生活

2011年03月02日10:01东南网-海峡都市报我要评论(0)
字号:T|T

布景豪华的意式西餐厅里,手持咖啡杯的金融巨子神采飞扬,下一个投资方案已经成竹在胸;手握晚会礼服包的阔太太,洋洋自得地穿过行人,将背影留在夜晚霓虹里;远近闻名的PUB里新来了一支美国乐队,一台经典爵士乐演出正在进行。这是上世纪30年代的上海外滩最负盛名的海派文化,也是今天融侨外滩呈现给我们的外滩生活。

从老福洲到新外滩的福州生活

崛起闽江两岸 创福州豪宅地标

闽江,福州的母亲,河孕育了世世代代的榕城人。闽江两岸自古以来就商贸发达,商贾云集,是闽商的发祥地之一。近些年,随着福州城市版图扩大,为了提升城市魅力,政府择北江滨为战略据点,通过对滨江景观带的精心设计,内侧建筑功能、景观的科学安排,以及对滨江一带的合理规划,全方位提高江滨地区品位与城市资源吸引力,致力于打造属于福州的外滩。目前,海峡金融商务区、福州滨江新兴城市中心正在加速建设。福州滨江板块的崛起,指日可待。

·
·

融侨外滩,位于福州滨州江板块核心区,雄踞闽江3公里一线江景,西连融 水乡侨别墅,南临红星美凯龙、仓山万达广场,北与海 西岸经峡济区第一CBD隔江相望。项目充分利用闽江岸线特有地形和周边的自然资源,29栋超高层建筑群落,与蓝天、江水、长堤、花园有机结合,谱写城市空间的优美旋律,形成闽江美丽的江岸风景线。65万平方米超大规模,塑造福州标志性建筑,建成一个集居住、运动、娱乐、休闲以及商务为一体的生态的、文化的、亲和大自然的豪宅生活社区。

坐拥成熟城市配套“十里洋场”繁华再现

外滩,一个混杂着东方韵致和西式浪漫,小资情调和洋派生活的新兴生活方式的集散地:工作在CBD中心商务区,那里你属于国际人;住在人文小区,那里有法国梧桐遮蔽的林阴大道;玩在爵士吧,那里乐队唱的都是英文歌……外滩文化曾托起西方社会高品质的居住文明和社会繁荣,今天,外滩生活在全球各地代表了健康、品位、富足,代表了一种引导世界的时尚生活方式。

对望海峡西岸经济区第一CBD

融侨外滩的江北,闽江北岸中央商务中心已初步建成,是海峡西岸经济区规模最大的CBD,也是未来福州第一核心区。闽江北岸CBD建成后,将拥有海西单体最高的摩天建筑群。2座300米、2座250米、4座200米、6座150米……众多摩天大楼沿江而立。如此国际化十足的繁华,构成了融侨·外滩的华丽背景。

闽江北岸CBD作为海峡西岸经济区的重要战略节点,将通连长三角及珠三角经济带,通过海域经济激活整个华南内陆经济,沟通其与世界经济的互动往来。这样的区域优势与维多利亚港及上海浦东相较,有过之而无不及。加之国内外已有沿海开放城市的先行经验,只要假以时日,闽江北岸CBD的经济繁荣指日可待,并有后来者居上的势头。

可以预见,随着闽江北岸CBD迅速成形,两岸土地价值飙升,将快速产出巨大的金融价值与经济回报。

亿万级五大主题城市园林环绕

据相关人士透露,融侨·外滩的外部园林将应邀参展威尼斯艺术节。这是一个拥有上百年历史的艺术节,位列世界三大艺术展之首。凭一处园林入选国际艺术节,这在中国乃至世界绝无仅有。此荣誉足以证明其艺术品位已远远超越时下高端园林水准,具有无法仿制的独特的魅力与风格。

融侨·外滩的江岸园林与建筑相伴,沿江3公里绵延不断。为打造这样一处堪称国际级艺术品的园林,融侨集团斥资亿元,初步规划为5大主题滨江园林,其规模的宏大,已不再是一个园林,而是一处城市公园。

新建设的五大主题公园包括融侨广场“南江滨的一天”“福文化广场”“闽都风情街”和“华侨公园”。其中,“南江滨的一天”随机选择生活在福州各个层面的24位普通人,真实地将他们翻制成彩绘钢板塑像;“闽都风情街”位于尤溪洲大桥下,场地分为两个部分,一部分展现老福州民俗文化,如闽剧广场等,另外一部分则作为功能性使用,设计为停车场;“华侨公园”内已建成一幅浮雕式的世界地图,结合草坪上的99个景观柱,讲述华侨在全世界的分布区域,52根国旗柱将展示福州华侨遍布世界154个国家的风采。

仅仅一处园林,已拥有国际级的艺术地位,并依据城市公园的蓝图修建,最终归入融侨·外滩的收藏,世界在惊叹之余,不禁对融侨·外滩的雍容生活无限向往。

5分钟生活圈 高端生活文化

融侨·外滩紧邻仓山万达广场,这是福州目前在建规模最大的城市综合体,福州新商业地产的巨型航母,集购物中心、星级影院、大型超市于一体,将代表福州最高端消费水平。另有红星美凯龙、宝龙城市广场、万象城、天虹百货、家乐福超市、金逸国际电影院、国美电器、肯德基、自助KTV等环伺周边,高品质滨江生活一步到位。

此外,融侨·外滩更享有2800亩江南水都成熟配套设施。其中包括1所中学、2所小学、5所幼儿园,8所学校共建从幼儿园到高中的全套教育体系。另有永辉超市水都旗舰店、30000平方米商业街、融侨水乡酒店等。生活所需,万类齐备。

生活在外滩是时尚的,工作在外滩是尊贵的。外滩,一个混杂、交汇与融合高频度发生的地区,一个城市中唯一联结内外的地区。“罗马不是一天建成的,而上海却是这样。”许多年前美国记者霍塞在他的《上海:出卖的城市》一书中概括他所了解的上海。了解福州外滩,让我们从融侨·外滩开始。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博