大闽网 > 房产频道 > 房产资讯 > 正文

受到调控影响 福州市二手房成交量锐减五成

2011年02月16日07:20东南网-海峡都市报我要评论(0)
字号:T|T

受到调控影响 福州市二手房成交量锐减五成

近一个月来,福州二手房成交量都比较低迷,与一个月前相比锐减五成左右。16日,海都报记者从二手房市场获悉,新国八条”“ 加上春节传统二手房淡季,二手房的成交量陷入低迷。业内人士认为,目前二手房市场“有价无市”,若成交量持续低迷,二手房议价空间或扩大。

·
·

新政发威二手房先冷

“今年春节前后成交量比往年更低”,朝阳房产总经理刘强告诉记者,虽然春节前后是二手房交易淡季,但由于今年碰到了“新国八条”,成交量比往年同期还要低。

而据统计,上周(2月7日至13日),福州市区商品住宅成交总量为275套,与春节假期那周(1月31日至2月6日)相比,上周成交量涨幅高达439%。“虽然一手房今年业绩不如往年,但是二手房销量下滑却更为严重。”双安房产总经理郑爱新说道。

刘强认为,二手房交易程序相对复杂,所需时间比较长,客户和中介都忙着过年,避开假期前后交易,成交量自然比平常要低。而春节期间,外地返乡客是福州楼市主要购房群体,他们更喜欢购买一手房。因此,这就出现了“新国八条”后,二手房成交量率先大幅下滑的现象。

福州多家房产中介均表示,近一个月来,福州二手房成交量比与一个月前锐减五成左右。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博