大闽网 > 房产频道 > 房产资讯 > 正文

限购效果5月将显现租赁和商业地产将继续升温

2011年03月03日09:39东南快报刘丰我要评论(0)
字号:T|T

与2010年10月出台的限购令相比,此次新政在限购方面更加严格。

·
·

南新房产董事长杨岳剑2日表示,对楼市影响最大的就是限购这一条。这次限购对外地来福州购房的投资者、二次以上购房客户影响较大。同时,认房又认贷的贷款政策,对改善型的刚需客户同样“杀伤力”巨大。而加大保障房建设影响的就是刚性需求客户。政策执行后,一些有钱买房的福州人不能买第三套房,外地人不能买第二套房,无法提供纳税证明或社会保险缴纳证明的外地人不能买首套房,而能买房的人中,有相当一部分等着住保障性住房。

杨岳剑预测,限购令的效果可能在5月开始显现。“开春后,我们的成交量就下跌了70%,政策执行后可能会跌90%,甚至可能出现零交易。”将和交易量一起下跌的还有福州房价。在杨岳剑看来,新政是很严厉的。

而邦盛房产区域经理陈云清则乐观了很多。他表示,新政策出台肯定会压缩商品房的成交量,但成交量的降幅可能不会很大。具体的影响还要看政策的执行情况。陈云清说,就算成交量下降,也不一定会对房价造成影响,短期内房价可能不会下降。

对于不断出台的楼市调控政策,房产中介都表示,新政策将使楼市交易市场观望气氛愈加浓厚,这可能使房屋租赁市场继续升温。开春以来,房屋租赁价格出现了明显的上涨,不少房子租金涨幅超过10%。而在这次调控后,许多不符合买房条件的外地人将转为租房。同时,因为市场交易的冷淡,部分二手房市场的房源可能进入租赁市场,所以预计2011年的租赁市场将出现明显的成交量大涨,价格基本平稳的现象。另外,从去年起大热的商业地产今年热度还将延续,中介机构今年将加大力度介入商业地产。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymurtel]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博