大闽网 > 房产频道 > 房产资讯 > 正文

租房给无照经营者 海沧一房东被罚款45000元

2011年03月03日07:07海峡导报香卉辉 彭钢 柴金武我要评论(0)
字号:T|T

把房子租给无照经营者,房东也要被罚!近日,海沧新阳某建材公司为黄某无照经营建材业务提供仓储,被海沧工商局查处,当事人被罚45000元,黄某无照经营案另案处理。

·
·

根据群众举报,海沧工商前往现场检查,发现被举报的某建材有限公司营业执照、税务登记证等证照齐全,但该公司的仓库却还在经营其他业务。据调查,无照经营者黄某租赁了该仓库的二楼,每年租金30000元。

工商认为,建材公司在明知黄某未取得营业执照的情况下,将其所属的部分仓库出租给黄某从事经营活动,属于为无照经营提供仓储条件的行为,因此,责令其立即停止违法行为,没收违法所得30000元,并处罚款人民币15000元。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymurtel]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博